В Москве растёт популярность опасного для здоровья мяса бобра

06 октября 2015, 08:41

В магазинах килограмм такой экзотики обходится минимум в 600 рублей

В Москве растёт популярность опасного для здоровья мяса бобра

В Москве растёт популярность опасного для здоровья мяса бобра. В то же время, оно считается экологически чистым, так как животные, в основном, питаются корой деревьев, пишет «МК».

В магазинах килограмм экзотического мяса обходится минимум в 600 рублей. Специалисты не советуют питаться бобрами, так как животные могут передавать трихинеллёз. Он характеризуется лихорадкой, отёком лица, болями в мышцах и даже поражением внутренних органов и нервной системы.

Источник: РСН

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра
21 апреля 2017, 13:11
Идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства озвучило еще в январе. И вот первая партия готова. Она совсем небольшая и в продажу пока не поступит. Для дегустации ее представят на выставке «Охота...
Обзор рынка экзотического мяса в России
28 марта 2017, 09:24
Мясо кабана, косули или медведя пробовали многие, а как на счет кенгуру или бобра? ПРОВЭД решил выяснить, где в Петербурге и Москве можно купить действительно экзотические и редкие виды мяса. Мы с уважением относимся к зоозащитным чувствам читателей. Если мысль о том, что крокодила или...
В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра
17 января 2017, 14:14
Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков. «Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили...


Недавние ответы:
Горячее предложение