В Москве продавалось мясо 36-летней давности

11 января 2010, 16:20
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России перекрыли крупный канал поставок в Россию из Америки мяса, которое было заморожено еще 36 лет назад.

Мясо поставлялось в Россию из США, Бразилии, Канады, Аргентины и Бельгии. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ, продукция завозилась через Украину. В порту Одессы формировались мелкие партии, которые переправлялись из Харькова в Белгородскую область. Затем товар на грузовиках доставлялся в Москву и другие регионы, где продавался по поддельным документам.

Мясо долгое время хранилось на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попало в связи с истечением срока годности. "По данным оперативников, продукт подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году", - подчеркнул собеседник агентства.

Во время задержания группировки милиционеры остановили большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса. Общая стоимость груза превысила 2 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Контрабанда". По мнению оперативников, преступная группа, которую возглавлял житель Украины, действовала в течение нескольких лет. Четырем участникам группы предъявлено обвинение, двое из них задержаны, еще двое отпущены под подписку о невыезде.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (1):

#1
Ну надо же додуматься!!!
Привезти мясо из Бельгии (в том числе) в латиноамериканскую страну и положить на хранение как стратегический запас. И было это МЯСО, а не говядина или свинина и т.д.
А срок хранения мяса в Латинской Америке когда закончился? 34 года назад. или он у них там 36 лет?
Понятно кто те, которые такой маразм пишут, но кто, интересно, те, которые его перепечатывают, видимо даже не читая?
Иван Зотов

, 11 янв. 2010, 17:10

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
Тыва республика: Баранина из республики будет поставляться в Москву и Подмосковье
15 февраля 2017, 13:10
Первая партия мяса отправится уже в феврале Баранина из Тувы будет поставляться в Москву и Подмосковье, первая партия мяса отправится уже в феврале. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства республики. "Тувинская баранина появится на прилавках московского...


Недавние ответы:
Горячее предложение