В Москве начнутся переговоры о возобновлении поставок из Польши животноводческой продукции

12 марта 2007, 09:55
В понедельник в Москве начнутся переговоры Россельхознадзора и Еврокомиссии по вопросу возобновления поставок польской животноводческой продукции в РФ, сообщает Россельхознадзор.

Основной темой переговоров будет обсуждение результатов ветеринарной и фитосанитарной инспекций, проведенных Россельхознадзором в Польше.

Российскую делегацию возглавит руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, делегацию Евросоюза - заместитель директора генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей Еврокомиссии Паола Тестори-Коджи.

Участники встречи обсудят также широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, запрос Россельхознадзора к странам ЕС о представлении ему до 31 марта информации о результатах мониторинга за 2006 год остаточных количеств вредных веществ в пищевой продукции, поставляемой из Евросоюза в Россию, и о планах Евросоюза по такому мониторингу на 2007 год.

Россия в ноябре 2005 года ввела эмбарго на поставки мяса и овощей из Польши в связи с подозрением, что Польша реэкспортировала эту продукцию из стран, опасных в ветеринарном отношении.

В преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита РФ-ЕС Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению между Россией и Евросоюзом, потребовав в качестве предварительного условия его снятия отмены Россией запрета на импорт польского мяса.

Еврокомиссия изначально отмечала, что оснований для эмбарго на польскую продукцию нет, и эта мера является "непропорциональной". Вместе с тем, чиновники ЕС признали, что Польша допустила определенные отклонения от европейских требований в отношении экспорта мяса.

Полит.ру

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение