В Москве можно купить медвежатину, оленину и мясо косуль

11 мая 2016, 07:49

С 9 по 19 июня москвичи смогут купить дичь и другое мясо разных видов, а также научиться его приготовлению. Посетителям фестиваля «Наш продукт», который пройдёт в Москве впервые, расскажут о кулинарии Древней Руси.

В Москве можно купить медвежатину, оленину и мясо косуль

Медвежатину, оленину, мясо косуль и другие продукты планируют привезти на гастрономический фестиваль «Наш продукт» со всей России, а также из стран Таможенного союза. Темой ярмарочной торговли станут традиции Древней Руси.

«Принимать заявки на участие в фестивале мы начали с 10 мая. Полный перечень поставщиков будет сформирован к началу следующей недели. Основным критерием отбора фермера на фестиваль станет уникальность его продукта», — рассказали в пресс-службе ГБУ «Московские ярмарки».

Фермерскую продукцию и охотничьи трофеи можно будет купить с 9 по 19 июня на 33 торговых площадках города. Более 300 шале фестиваля будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы. Торговлю мясом организуют на Болотной площади, площади Революции, в Камергерском, Лаврушинском, Столешникове и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях. Также мясные рынки откроются на Арбате, Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

В шале планируют продавать говядину, баранину, мясо гусей и уток. Кроме того, на прилавках можно будет найти молочную продукцию, созданную по традиционным рецептам, мёд, соленья и ягоды. Посетителям продемонстрируют различные способы приготовления мяса. Можно будет попробовать бургеры и мясо, приготовленное на гриле.

В ГБУ «Московские ярмарки» пояснили, что ассортимент фестиваля не будет повторять товарные позиции, которые доступны потребителям в торговых сетях.

Горожан научат готовить дичь, расскажут о древнерусских рецептах. Также гости фестиваля смогут послушать хоровые ансамбли и фолк-группы, купить сувениры из кованого железа или дерева, выбрать столовые приборы, кухонную утварь или керамическую посуду, изготовленную по технологиям русских мастеров.

Напомним, что с 13 по 22 мая в Москве пройдёт фестиваль «Рыбная неделя». На семи торговых площадках в центре города будут продавать рыбу и морепродукты всех портов России. В столицу привезут более 300 тонн рыбы из Калининграда, Крыма, Владивостока и Астрахани, а также выловленную из рек средней полосы России и Сибири.

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Группа "ПРОДО" приняла участие в "Продэкспо - 2017"...

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%...

В продукции Группы агропредприятий «Ресурс» отсутствуют патогенные микроорганизмы...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале хотят выпускать оленину для мусульман
23 декабря 2016, 15:19
В 2016 году Ямал осуществлял поставки оленины только в Финлянцию. Замгубернатора округа Александр Мажаров заявил, что есть шанс начать торговлю с Германией через муниципальное предприятие «Паюта». Для этого объект в 2017 году планируют...
Чукотская оленина отправится покорять Европу
7 декабря 2016, 13:19
Аграрии Евросоюза выразили готовность закупать диетическое мясо северных оленей Чукотки. Большая часть продукта попадет в Финляндию и Швецию. Вопросы поставок обсудили представители консорциума финских компаний «COO Polarica Group» и «Cometos Group», члены окружного...
В убойном комплексе Ямальского района заготовят 450 тонн оленины
21 ноября 2016, 09:47
Оленеводы будут подгонять стада еще несколько месяцев Затяжная осень внесла коррективы в забойную кампанию ямальских оленеводов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Убойный комплекс Юрибейский вместе с Ярсалинским и относится к МП «Ямальские олени». Руководитель...


Горячее предложение