В Москве можно купить медвежатину, оленину и мясо косуль

11 мая 2016, 07:49

С 9 по 19 июня москвичи смогут купить дичь и другое мясо разных видов, а также научиться его приготовлению. Посетителям фестиваля «Наш продукт», который пройдёт в Москве впервые, расскажут о кулинарии Древней Руси.

В Москве можно купить медвежатину, оленину и мясо косуль

Медвежатину, оленину, мясо косуль и другие продукты планируют привезти на гастрономический фестиваль «Наш продукт» со всей России, а также из стран Таможенного союза. Темой ярмарочной торговли станут традиции Древней Руси.

«Принимать заявки на участие в фестивале мы начали с 10 мая. Полный перечень поставщиков будет сформирован к началу следующей недели. Основным критерием отбора фермера на фестиваль станет уникальность его продукта», — рассказали в пресс-службе ГБУ «Московские ярмарки».

Фермерскую продукцию и охотничьи трофеи можно будет купить с 9 по 19 июня на 33 торговых площадках города. Более 300 шале фестиваля будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы. Торговлю мясом организуют на Болотной площади, площади Революции, в Камергерском, Лаврушинском, Столешникове и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях. Также мясные рынки откроются на Арбате, Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

В шале планируют продавать говядину, баранину, мясо гусей и уток. Кроме того, на прилавках можно будет найти молочную продукцию, созданную по традиционным рецептам, мёд, соленья и ягоды. Посетителям продемонстрируют различные способы приготовления мяса. Можно будет попробовать бургеры и мясо, приготовленное на гриле.

В ГБУ «Московские ярмарки» пояснили, что ассортимент фестиваля не будет повторять товарные позиции, которые доступны потребителям в торговых сетях.

Горожан научат готовить дичь, расскажут о древнерусских рецептах. Также гости фестиваля смогут послушать хоровые ансамбли и фолк-группы, купить сувениры из кованого железа или дерева, выбрать столовые приборы, кухонную утварь или керамическую посуду, изготовленную по технологиям русских мастеров.

Напомним, что с 13 по 22 мая в Москве пройдёт фестиваль «Рыбная неделя». На семи торговых площадках в центре города будут продавать рыбу и морепродукты всех портов России. В столицу привезут более 300 тонн рыбы из Калининграда, Крыма, Владивостока и Астрахани, а также выловленную из рек средней полосы России и Сибири.

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Индейководы со всего мира обсуждают в Москве проблемы и перспективы отрасли...

«Элитгрупп инвест» построит на западе Москвы производство мясных продуктов...

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ
16 февраля 2018, 14:34
ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном...
Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро
2 февраля 2018, 13:43
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали добро на вывоз оленины в Финляндию. Первая в этом году партия оленины перед погрузкой на железнодорожной станции Лабытнанги прошла осмотр. 180 тонн продукции муниципального предприятия «Ямальские олени»...
Совхоз «Байдарацкий» перевыполнил план по мясу и рыбе
19 января 2018, 11:39
В совхозе «Байдарацкий» закончилась убойная кампания. Генеральный директор предприятия Владимир Арцыбашев сообщил журналистам, что климатические условия в минувшем году были сложными, из-за затяжной весны вышли большие потери телят, из-за жаркого лета и сгоревших ягельников...


Горячее предложение