В Москве можно купить медвежатину, оленину и мясо косуль

11 мая 2016, 07:49

С 9 по 19 июня москвичи смогут купить дичь и другое мясо разных видов, а также научиться его приготовлению. Посетителям фестиваля «Наш продукт», который пройдёт в Москве впервые, расскажут о кулинарии Древней Руси.

В Москве можно купить медвежатину, оленину и мясо косуль

Медвежатину, оленину, мясо косуль и другие продукты планируют привезти на гастрономический фестиваль «Наш продукт» со всей России, а также из стран Таможенного союза. Темой ярмарочной торговли станут традиции Древней Руси.

«Принимать заявки на участие в фестивале мы начали с 10 мая. Полный перечень поставщиков будет сформирован к началу следующей недели. Основным критерием отбора фермера на фестиваль станет уникальность его продукта», — рассказали в пресс-службе ГБУ «Московские ярмарки».

Фермерскую продукцию и охотничьи трофеи можно будет купить с 9 по 19 июня на 33 торговых площадках города. Более 300 шале фестиваля будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы. Торговлю мясом организуют на Болотной площади, площади Революции, в Камергерском, Лаврушинском, Столешникове и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях. Также мясные рынки откроются на Арбате, Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

В шале планируют продавать говядину, баранину, мясо гусей и уток. Кроме того, на прилавках можно будет найти молочную продукцию, созданную по традиционным рецептам, мёд, соленья и ягоды. Посетителям продемонстрируют различные способы приготовления мяса. Можно будет попробовать бургеры и мясо, приготовленное на гриле.

В ГБУ «Московские ярмарки» пояснили, что ассортимент фестиваля не будет повторять товарные позиции, которые доступны потребителям в торговых сетях.

Горожан научат готовить дичь, расскажут о древнерусских рецептах. Также гости фестиваля смогут послушать хоровые ансамбли и фолк-группы, купить сувениры из кованого железа или дерева, выбрать столовые приборы, кухонную утварь или керамическую посуду, изготовленную по технологиям русских мастеров.

Напомним, что с 13 по 22 мая в Москве пройдёт фестиваль «Рыбная неделя». На семи торговых площадках в центре города будут продавать рыбу и морепродукты всех портов России. В столицу привезут более 300 тонн рыбы из Калининграда, Крыма, Владивостока и Астрахани, а также выловленную из рек средней полосы России и Сибири.

Источник: gosnovosti.com

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальским совхозам купят новые убойники
10 октября 2017, 15:31
Совхозу «Верхне-Пуровскому» закупят новый убойный комплекс. Аналогичные комплексы в следующем году поступят в Приуральский и Шурышкарский районы. Об этом сегодня, 10 октября, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Вячеслав...
В Германию будет экспортировать оленину ямальская компания «Паюта»
9 октября 2017, 11:38
О поставках мяса представители перерабатывающего комплекса, расположенного в Приуральском районе ЯНАО, договорились в Дюссельдорфе, где проходят Дни Ямала. Договор о намерениях стороны заключили еще в январе 2017 года на «Зеленой неделе» в Берлине. Как сообщил директор...
Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени
11 сентября 2017, 09:05
По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, регион достойно выполняет поставленную Владимиром Путиным задачу по обеспечению продовольственной безопасности Сельскохозяйственные предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) представили деликатесы из мяса северного оленя и новый...


Горячее предложение