В Минпромторге пообещали «жестко не навязывать» маркировку

17 апреля 2018, 10:10

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов на встрече с журналистами пообещал, что маркировка будет обсуждаться с участниками рынка: «будем собирать основные ассоциации».

маркировка, минпромторг, меркурий, корм, продукт, ветнадзор

Евтухов подтвердил, что в Минпромторге сейчас пытаются понять, может ли сочетаться система маркировки и «Меркурий», как писали ранее.

«В принципе она обеспечивает достаточно жесткую прослеживаемость - чуть ли не от кормов для животных и до конечного продукта. И надо посмотреть, как это между собой будет работать, чтобы не было излишней нагрузки на все цепочки создания товара», - сказал замминистра. Напомним, что ранее было предложено маркировать некоторые продукты питания, в том числе мясо и молоко.

Сейчас в России действует маркировка меховых изделий RFID-метками. С 1 июня планируется запустить эксперимент по маркировке обуви. С 15 января начался эксперимент по цифровой маркировке табачных изделий. Первые сигареты уже попали в продажу.

Напомним, производитель онлайн-касс не советует покупать фискальные накопители с большим сроком действия из-за маркировки.

Источник: Бизнес.ру

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Группа «Черкизово» вручила награды лучшим российским медиаменеджерам...

Группа «Черкизово» подписала на ПМЭФ-2018 инвестиционное соглашение с Московской областью...

«Колбасная симфония» на выставке в Москве...

День «Черкизово» прошел в Университете пищевых производств...

Группа «Черкизово» вводит в строй новые свинокомплексы в Черноземье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Брянской области в ходе ветеринарного контроля в пассажирских поездах запрещен ввоз 4 декоративных птиц, более 700 кг мяса, сала и колбасы
4 июля 2018, 08:52
С 22 июня по 2 июля 2018 года на железнодорожных станциях Суземка и Брянск-Орловский в рамках мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию запрещен ввоз 710 кг мяса, 80 кг сала и 40 кг колбасных изделий...


Горячее предложение