В мае в Москве замедлился рост цен на говядину

06 июня 2006, 22:18
Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, по оперативным данным Мосгорстата, в мае 2006 года в Москве индекс потребительских цен по группе продовольственных товаров составил 100,3% (в апреле 2006 г. - 100,2%).
По данным департамента, за месяц снизились розничные цены на картофель - на 7,4%, на капусту - на 7,7%, на лук репчатый - на 1,6%. Цены на мясо кур снизились на 2%, на яйцо и сахар - в пределах 3%. Остались на уровне прошлого месяца цены на масло подсолнечное, пшено, вермишель. Розничные цены на хлеб пшеничный 1 сорта не изменились, а на хлеб ржано-пшеничный увеличились на 0,2%. В мае замедлились темпы прироста розничных цен на говядину на кости с 2,5% (апрель 2006 г.) до 1,3%. Прирост цен на колбасные изделия составил 0,6%. Наибольшее увеличение розничных цен в мае отмечено на свеклу - на 51,7% (с учетом ранней продукции) и морковь - на 17,6% (мытая, поставка из стран дальнего зарубежья).
Ценовая ситуация в розничном звене была обеспечена положительной динамикой цен в оптовом продовольственном комплексе города, поясняют в департаменте продресурсов. Сдерживающее влияние на оптовые цены оказывает высокая товарная насыщенность, обеспеченная поставками продовольствия в рамках выполнения годовых программ с предоставлением финансовой бюджетной поддержки города.
REGNUM

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.