В «КРОКУС ЭКСПО» - Международные форумы по мясной и молочной индустрии

05 марта 2009, 09:35
Панельная дискуссия:

МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ. РАЗВИТИЕ ПОСЛЕ КРИЗИСА

в рамках VIII МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ 2009»

Москва, «КРОКУС ЭКСПО», Павильон 2, конференц-зал КРАСНЫЙ, 16 марта 2009 г.

понедельник 16 марта 2009 г., 13.00 – 18.00

Модератор: С.Е. Юшин, Руководитель Исполнительного Комитета Национальной мясной ассоциации

Выступающие:

•С. Сухов, директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства РФ

•А. Никитин, генеральный директор Агропромышленного холдинга «МИРАТОРГ»

•Д. Гордеев, генеральный директор «Митлэнд Фуд Групп»

•В. Фисинин, Президент Российского птицеводческого союза, академик РАСХН

•Г. Бобылева, Генеральный директор Российского птицеводческого союза

•А. Лисицын, Заместитель Председателя Совета Мясного Союза России, Директор, ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, Академик РАСХН

Темы:

•Прогнозы развития кризисной и посткризисной ситуации в мясной отрасли в мире

•Что уже произошло и будет происходить в России

16.00-16.30 Кофе-брейк

Модераторы: М.Л. Мамиконян, Председатель Правления Мясного союза России Д.Н. Рылько, Генеральный директор Института Конъюнктуры Аграрного Рынка

Выступающие:

•О. Сазанов, директор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ

•С. Михайлов, Генеральный директор группы компаний «Черкизово»

•Л. Аленкина, председатель Совета директоров ОАО «Царицыно»

•М. Попов, Генеральный директор «ОАО МПК»

•В. Дымов, собственник ООО «Дымовское колбасное производство»

•Р. Демина, генеральный директор ООО «Павловская Слобода»

Темы:

•Как продвигать бизнес компаний в период кризиса в России

•Научные исследования и структурная модернизация мясной отрасли в кризисный и посткризисный периоды.

С 16 по 19 марта 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоятся VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ 2009» и VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ 2009». Организаторы Форумов – выставочная компания «Глобал Экспо», Молочный Союз России, Мясной Союз России, Росптицесоюз, Союз Мороженщиков России. Форумы проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

Форумы являются самыми авторитетными событиями мясной и молочной отраслей России, определяющими стратегию их развития. Традиционно в рамках Форумов пройдут международные выставки, научно-практические конференции, семинары, круглые столы, конкурсные и экскурсионные программы.

Форумы являются единственными в России специализированными мероприятиями, представляющими полный технологический цикл промышленной переработки мяса и молока – от получения мясного и молочного сырья до производства готовой к реализации продукции, включая оборудование, технологии, сертификацию, транспортировку, упаковку, хранение. На выставках также будут представлены средства для промышленной уборки помещений, специализированная одежда.

В 2008 году посетителями Форумов стали более 16 тыс. специалистов. Впервые число посетителей из регионов России превысило число посетителей из Москвы и Московской области. Более 50% посетителей – руководители высшего и среднего звена, ведущие специалисты предприятий. Участники Форумов 2008 года – более 400 компаний из всех регионов России и 20 зарубежных стран. Впервые в рамках Форумов состоялась встреча представителей Молочных Союзов Евразии - «Отраслевые объединения предприятий молочной промышленности постсоветского пространства», был проведен Бизнес-Саммит лидеров молочной индустрии. Традиционно Техсалон «Технологии третьего тысячелетия» представил инновационные разработки в области оборудования и технологии для молочной и мясной отраcлей.

О своем участии в Форумах 2009 года заявили компании: «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк», «Тетра Пак», «ДеЛаваль», «Таурас-Феникс», Elopak, Schaller Lebensmitteltechnik, «Финнпак Системз», «Агротехкомплект», Sympak Corazza S.P.A., «Зюддойче Лебенсмиттельтехник», «Славутич», Stellberg, «Вестфалия Сердж», «ЕвроАгроЦентр» и др.

На Международных Форумах «Молочная Индустрия 2009» и «Мясная Индустрия 2009» будет представлен самый полный обзор инноваций и достижений отрасли. В новом году к участию приглашены животноводческие и фермерские хозяйства, оптовые компании, планируется значительно расширить сектор готовой продукции. В деловую программу Форумов включены: Международный мясной саммит с участием ключевых российских и зарубежных профессионалов в области мясного бизнеса; панельная дискуссия «Мясная отрасль России. Развитие после кризиса»; съезд Молочного Союза России; панельная дискуссия лидеров молочной отрасли России «Состояние молочной индустрии в мире и Российской Федерации»; научно-практические конференции «Новое в нормативно-техническом обеспечении молочной отрасли. Стандарты организаций», «Экономика, юридическое сопровождение, финансы и бухучет на молочном предприятии», «Новейшие технологические и управленческие решения молочного животноводства», «Современные методы определения качества и безопасности молочной продукции» и др.; круглый стол «Деятельность торговых сетей в современных условиях», а также семинары на темы, связанные с технологией молочного животноводства, развитием рынка комбикормов, аспектами обслуживания молочного стада, технологиями кормопроизводства, проблемами привлечения инвестиций; профессиональный конкурс на лучшую продукцию «Молочный успех 2009»; технические экскурсии на животноводческие и молокоперерабатывающие предприятия; мастер-классы для студентов старших курсов специализированных ВУЗов России.

В рамках Форума «Мясная Индустрия» под руководством Росптицесоюза организована экспозиция «ИНДУСТРИЯ ПТИЦЕВОДСТВА» и специальная программа, включающая знакомство со специальными инновационными предложениями компаний, индивидуальные консультации, бизнес-встречи, участие в панельной дискуссии.

В этом году в рамках Форума «Молочная Индустрия» состоится «САЛОН МОРОЖЕНОГО, ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ХОЛОДА», в котором примут участие около 50 компаний – производителей мороженого, оборудования, сырья, ингредиентов и упаковки. В ходе работы Салона запланированы конференции, деловые встречи, конкурсы, дегустации.

Впервые, не только в рамках Форума «Молочная Индустрия», но и в России, будет проводиться Международный «САЛОН СЫРА». Это уникальное событие будет проходить в течение трех дней работы Форума, с 16 по 18 марта 2009 г., в составе Дня голубых сыров, Дня Моцареллы и Дня российского сыра. «САЛОН СЫРА» будет представлен отдельной экспозицией и сопровождаться обширной программой, включающей презентации производителей наиболее известных в мире видов сыра, презентации производителей оборудования, ингредиентов, круглые столы, конкурсы, дегустации. К участию в мероприятии приглашены представители заинтересованных российских министерств и посольств зарубежных государств в Москве, отечественные и зарубежные поставщики сыра, производители оборудования и ингредиентов, а также представители торговых компаний, рестораторы и отельеры. Презентации различных видов сыра будут проводить специалисты различных стран. В дегустационную комиссию войдут представители компаний-производителей сыра, ученые, повара.

В работе Форумов принимают участие руководители федеральных и региональных органов власти, профильных международных и национальных организаций, руководители и специалисты предприятий молочной промышленности, молочного животноводства, научно-исследовательских и учебных учреждений.

Генеральным спонсором VII МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ 2009» выступила компания ОАО «Вимм Биль Данн», официальным спонсором - ОАО «Компания Юнимилк».

Информационную поддержку проектам оказывают крупнейшие специализированные издания, в числе которых «Пищевая промышленность», «Мясная индустрия», «ПродИндустрия», «Сфера Мясо», «Все о мясе», «Мясной ряд», «Молочная промышленность», «Молочная река», «Переработка молока», «Сфера Молоко» и др. Мероприятия сопровождает широкомасштабная рекламная кампания. Учитывая пожелания участников Форумов 2008 года, организаторами особый акцент сделан на привлечении посетителей из Центрального, Южного, Сибирского, Дальневосточного округов РФ, а также Белоруссии, Казахстана и Украины. В качестве посетителей, кроме постоянной целевой аудитории, интересующейся закупкой оборудования для производства мясной и молочной продукции, ее упаковки, пищевыми ингредиентами, технологиями, логистикой и др., планируется принять в большом количестве представителей оптовых и розничных компаний и рестораторов.

16 марта в 13:00 на главной сцене Форумов (МВЦ «Крокус Экспо», пав. №2, зал №8) состоится официальная церемония открытия Форумов, в 14:00 состоится открытие Международного Салона Сыра. Перед началом официальных церемоний в 12:00 в конференц-зале (пав. №2, зал №8) состоится пресс-конференция, посвященная Форумам и мероприятиям, проходящим в рамках этих событий. В пресс-конференции участвуют: С.А.Пластинин, председатель Российского Союза Предприятий Молочной Отрасли, Председатель Правления ОАО «Вимм-Билль-Данн»; В.В.Лабинов, исполнительный директор Российского Союза Предприятий Молочной Отрасли; Д.М.Якобашвили, Председатель Совета директоров компании ОАО «Вимм-Билль-Данн»; А.А.Бесхмельницкий, генеральный директор компании «Юнимилк»; В.П.Егоров, директор фабрики мороженого «Баскин Роббинс»; С.Е.Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации; М.Л.Мамиконян, президент Мясного Союза России; В.И.Фисинин, президент Российского Птицеводческого Союза; Г.А.Бобылева, генеральный директор Российского Птицеводческого Союза; В.А.Выгодин, Председатель Правления Союза Мороженщиков России; И.А.Шергина, ген.директор Научно-производственного центра сыроделия г. Углич.

Проект программы САЛОНА СЫРА 2009:

ПОНЕДЕЛЬНИК. 16 марта – открытие САЛОНА СЫРА 2009

14.30-15.00 Россия – вступительное слово

Выступления представителей посольств:

Франции – г-н К. Монье

Дании – г-н П. -Я. Эрикструп

Германии – г-н А. Штокман

США – представитель посольства

15.00-15.20 Состояние и перспективы развития сыроделия в Германии

15.20-15.40 Состояние и перспективы развития сыроделия в Швеции

15.40-16.00 Состояние и перспективы развития сыроделия в США

16.00-17.30 Круглый стол, фуршет – зарубежные сыры и вина

17 марта – день моцареллы.

10.30 – 17.00 Рынок сыров в России и за рубежом.

Докладчик Рыбалова Татьяна Ивановна – ведущий эксперт Института Конъюнктуры Аграрного Рынка

Презентация предприятия: Молочный завод «Гиагинский» - история успеха. Дегустация

Докладчик – Генеральный директор ОАО Молочный завод «Гиагинский» Гусейнов Сергей Умалатович, Республика Адыгея

Ингредиенты ДАНИСКО –в производстве сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Дегустация

Докладчик – руководитель направления сыроделия, к.т .н. Шергин Александр Николаевич

«Оборудование и технология производства сыров «Паста Филата». Дегустация сыров.

Докладчик –Генеральный директор ЭКО-КОМ

Эмил Георгиевич Велков, Болгария

Новые технологии и техническое перевооружение – генеральная линия развития ТНВ «Сыр Стародубский». Дегустация.

Докладчик – Генеральный директор ТНВ «Сыр Стародубский Мокроусова Александра Васильевна

Оборудование для производства моцареллы и сыров паста филата итальянского качества, Италия.

Докладчики – Генеральный директор по экспорту компании КОМАТ Массимо Петросино, Ассистент менеджер по экспорт у Ольга Николаевна Фелендыш

Трансфер Сыроделие

Оборудование АЛЬПМА для производства моцареллы

Дегустация сыров, выработанных на оборудовании АЛЬПМА

Докладчик – представитель компании

Комплексный подход компании MARINO к организации производства сыров для пиццы. Дегустация.

Докладчик – представитель компании

Дегустация сыров типа моцарелла, предназначенных для непосредственного употребления в пищу участниками САЛОНА с привлечением профессиональных экспертов.

Мастер-класс.

Искусство приготовления кулинарных блюд с использованием моцареллы.

Мастер-класс проводит – Бренд-шеф ресторанной профессиональной компании АРПИКОМ Вячеслав Ефимович Дельберг, г. Москва

В программе мастер-класса:

1.Презентация сыра моцареллы, как ингредиента для приготовления пиццы и салатов:

•Виды моцареллы (из буйволиного молока, коровьего, в рассоле, свежая, созревающая, натертая в замороженном виде и т.д.)

•Требования к сыру моцарелла для приготовления пиццы.

•Демонстрация необходимых для приготовления пиццы приспособлений и ингредиентов

•Рецептуры приготовления пиццы

•Рецептуры салатов с разными видами сыров

2.Приготовление пиццы с использованием моцареллы различных производителей.

Дегустация, экспертная оценка.

3. Мастер класс приготовления салатов с использованием моцареллы и других сыров

Церемония награждения.

СРЕДА 18 марта – день российских сыров

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года...

Группа агропредприятий «Ресурс» впервые представит свою продукцию на международной выставке SIAL China в Шанхае...

Группа «Черкизово» приняла участие в «Неделе без турникетов»...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в первом квартале ушел в многомиллионные убытки...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение