Суд наложил арест на 286 млн рублей птицефабрики «Пермская» по иску Сбербанка

06 ноября 2009, 10:54
Арбитражный суд Пермского края наложил арест на 286 млн рублей, принадлежащих ОАО «Птицефабрика «Пермская» (входит в группу «Продо», г. Москва) (далее – Птицефабрика) и находящихся на ее счете в Россельхозбанке. Суд вынес такое определение в качестве обеспечительной меры по иску Акционерного коммерческого Сберегательного банка России (далее – Сбербанк), который требует с птицефабрики погашения задолженности по договорам об открытии невозобновляемой кредитной линии. Корреспондент «УралПолит.Ru» сегодня, 5 ноября, ознакомился с определением суда.

29 октября 2009 года Арбитражный суд Пермского края принял к производству исковое заявление Сбербанка к Птицефабрике о взыскании 286 275 958 рублей 51 копейки «в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договорам об открытии невозобновляемой кредитной линии» и обращении взыскания на заложенное имущество, принадлежащее Птицефабрике.

Одновременно Сбербанк заявил о необходимости наложения ареста на принадлежащие Птицефабрике денежные средства в сумме 286,275 млн рублей, находящиеся на счете № 40702810476000000186 в Россельхозбанке, поскольку Птицефабрика «предпринимает активные меры по уклонению от исполнения своих денежных обязательств».

В Сбербанке считают, что Птицефабрика «с целью уклонения от предоставленного банку при выдаче кредита права на безакцептное списание денежных средств в случае нарушения сроков возврата кредита» в мае – июне 2009 года перевела денежные средства на счета, открытые в Пермском филиале ОАО «Россельхозбанк».

Также в материалах дела сказано, что «в настоящее время» Министерство сельского хозяйства Пермского края в качестве частичной компенсации затрат Птицефабрики по кредитам, полученным в Сбербанке, предполагает перечислить ей денежные средства в сумме около 2,4 млн рублей на расчетный счет № 40702810476000000186 в Пермском филиале ОАО «Россельхозбанк». В Сбербанке полагают, что непринятие обеспечительных мер «может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта».

Суд, счел доводы Сбербанка о необходимости принятия обеспечительных мер заслуживающими внимания, обоснованными и удовлетворил его заявление об обеспечении иска. Банку выдан исполнительный лист на обеспечительные меры.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.