Специалисты из России проинспектируют поставщиков мяса из Бразилии после 25 ноября

01 ноября 2013, 10:08
Также в сферу проверок российских инспекторов попадут бразильские птицеводческие предприятия.
Специалисты Россельхознадзора после 25 ноября проинспектируют поставщиков бразильского мяса в связи с использованием рактопамина. Птицеводческие предприятия Бразилии также попадут в сферу проверок российских инспекторов из-за использования хлорных растворов для обеззараживания продукции.

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, будут проверены предприятия по производству говядины и свинины «на предмет использования рактопамина и других стимуляторов роста». Кроме того, аудиту будет подвергнута общая система выполнения предприятиями-экспортерами норм и требований Таможенного союза.
Глава службы напомнил, что бразильская сторона представила подробный план действий по недопущению использования рактопамина при производстве продукции, предназначенной для экспорта в РФ. «Теперь мы должны убедиться, что все написанное действует», - заявил Данкверт.

Ранее посольство Бразилии в Москве передало Россельхознадзору подготовленные бразильской ветеринарной службой «Директивы по выполнению требований стран Таможенного союза». Документ регламентирует меры по обеспечению безопасности говядины, свинины и мяса птицы, производимых для рынка стран Таможенного союза. В основу данной системы положен принцип сквозного контроля «от фермы до транспортного судна».

Данкверт также сообщил, что ветинспекторы проверят и птицеперерабатывающие предприятия Бразилии. Как сообщалось, предыдущие инспекции Россельхознадзором предприятий Бразилии прошли с конца июня до середины июля 2013 года, передает «Интерфакс».

Источник: vmdaily.ru

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может запретить свинину и говядину из Бразилии
16 ноября 2017, 11:46
Россельхознадзор может запретить поставки свинины и говядины из Бразилии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя службы. Окончательное решение будет принято до конца недели, уточняет агентство. Последние результаты анализа мяса показали наличие рактопамина в нескольких...
Бразильских поставщиков мяса проверят из-за проблем с рактопамином
12 апреля 2013, 09:40
Россельхознадзор планирует в ближайшие несколько недель провести инспекцию бразильских поставщиков животноводческой продукции в РФ в связи с обнаружением в продукции из этой страны запрещенного в РФ стимулятора роста - рактопамина; после этого российская ветслужба может принять решение об...
Россельхознадзор заподозрил неладное в импортном мясе
22 июля 2010, 12:05
С 30 июля Россельхознадзор вводит запрет на поставки мяса с пяти предприятий Франции, Германии, Бразилии и Польши. В их продукции обнаружены вредные вещества, объясняет ведомство. Российское мясо вызывает не меньше нареканий.С двух бразильских предприятий — Frigorífico Larissa из Параны и Céu Azul...


Горячее предложение