Специалисты из России проинспектируют поставщиков мяса из Бразилии после 25 ноября

01 ноября 2013, 10:08
Также в сферу проверок российских инспекторов попадут бразильские птицеводческие предприятия.
Специалисты Россельхознадзора после 25 ноября проинспектируют поставщиков бразильского мяса в связи с использованием рактопамина. Птицеводческие предприятия Бразилии также попадут в сферу проверок российских инспекторов из-за использования хлорных растворов для обеззараживания продукции.

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, будут проверены предприятия по производству говядины и свинины «на предмет использования рактопамина и других стимуляторов роста». Кроме того, аудиту будет подвергнута общая система выполнения предприятиями-экспортерами норм и требований Таможенного союза.
Глава службы напомнил, что бразильская сторона представила подробный план действий по недопущению использования рактопамина при производстве продукции, предназначенной для экспорта в РФ. «Теперь мы должны убедиться, что все написанное действует», - заявил Данкверт.

Ранее посольство Бразилии в Москве передало Россельхознадзору подготовленные бразильской ветеринарной службой «Директивы по выполнению требований стран Таможенного союза». Документ регламентирует меры по обеспечению безопасности говядины, свинины и мяса птицы, производимых для рынка стран Таможенного союза. В основу данной системы положен принцип сквозного контроля «от фермы до транспортного судна».

Данкверт также сообщил, что ветинспекторы проверят и птицеперерабатывающие предприятия Бразилии. Как сообщалось, предыдущие инспекции Россельхознадзором предприятий Бразилии прошли с конца июня до середины июля 2013 года, передает «Интерфакс».

Источник: vmdaily.ru

Также в разделе:

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилила контроль качества мяса из Бразилии
22 марта 2017, 09:44
Крупные бразильские компании уличены в поставках просроченной и испорченной продукции Министерство сельского хозяйства Бразилии в понедельник объявило о запрете экспорта мяса с 21 мясоперерабатывающего предприятия, после того как полиция обвинила местных инспекторов...
Бразильских поставщиков мяса проверят из-за проблем с рактопамином
12 апреля 2013, 09:40
Россельхознадзор планирует в ближайшие несколько недель провести инспекцию бразильских поставщиков животноводческой продукции в РФ в связи с обнаружением в продукции из этой страны запрещенного в РФ стимулятора роста - рактопамина; после этого российская ветслужба может принять решение об...
Россельхознадзор заподозрил неладное в импортном мясе
22 июля 2010, 12:05
С 30 июля Россельхознадзор вводит запрет на поставки мяса с пяти предприятий Франции, Германии, Бразилии и Польши. В их продукции обнаружены вредные вещества, объясняет ведомство. Российское мясо вызывает не меньше нареканий.С двух бразильских предприятий — Frigorífico Larissa из Параны и Céu Azul...


Горячее предложение