Скрынник: объем производства куриного мяса в РФ может вырасти на 400 тыс. тонн

11 февраля 2010, 17:09
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что Россия в 2010 году планирует увеличить объем производства мяса птицы на 400 тыс. тонн по сравнению с 2009 годом, пишет РИА Новости.

Она сообщила об этом в четверг в рамках посещения выставки «Продэкспо-2010» в Москве. Россия сейчас ведет переговоры между санитарными службами России и США по поставкам мяса птицы в связи с запретом на ввоз американской курятины в Россию. Из-за несоответствия новым санитарным правилам в РФ, которые действуют с 1 января 2010 года, птица из США не поставляется в Россию с начала года.

Скрынник отметила, что для снижения зависимости от импортного мяса птицы, в России вводятся в эксплуатацию новые птицеводческие комплексы. Однако окончательный расчет производственных еще не завершен.В целом суммарный прирост объема производства мяса птицы в 2010 году может составить 400 тыс. тонн.
Источник: bigness.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок мяса – текущая ситуация на 13.02.2012
13 февраля 2012, 08:26
По данным Минсельхоза РФ, цена производства говядины и мяса птицы увеличилась на 0,6%, свинины - осталась на прежнем уровне. Потребительские цены на говядину и свинину увеличились на 0,3%, на мясо птицы цены не изменились. Объемы поставок импортной говядины и свинины ниже уровня 2011 года, а мяса...
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник: производство мяса увеличится на 400 тыс.
21 июля 2011, 16:40
Министр Е.Скрынник выступила с основным докладом на данную тему, подробно остановилась на текущей ситуации в отрасли, стратегических задачах развития агропромышленного комплекса и новой Государственной программе на период до 2020 года.Е.Скрынник констатировала восстановление отрасли после...