Сенаторы в США направили Б.Обаме письмо насчет возможных ограничений на поставки говядины в Россию

18 января 2010, 10:37
Пара влиятельных американских законодателей - председатель сенатского комитета по сельскому хозяйству Бланш Линкольн и старший среди республиканцев в составе этого комитета Сэксби Чэмблисс - направили в пятницу письмо президенту США Бараку Обаме письмо насчет возможных ограничений на поставки говядины в Росси.

"Как нам сообщили, американская индустрия по производству говядины поставлена в известность, что с 1 февраля 2010 года только та продукция США, которая прошла инспекцию в соответствии со стандартами России, будет допускаться в эту страну, - указывается в послании. - Если данная информация верна, это может существенно отразиться на американском экспорте говядины".

По данным из американских отраслевых источников, Москва еще несколько месяцев назад предупредила США о том, что у нее вызывает обеспокоенность ситуация на ряде американских мясоперерабатывающих заводов. Тогда же было предложено устранить причины этой обеспокоенности к 1 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

У американских скотоводов новые известия особой тревоги пока не вызвали. Объем поставок американской говядины в Россию, оцениваемый примерно в 95 млн долл за прошлый год, - лишь небольшая часть экспорта соответствующей продукции из США, стоимость которого достигает 3,6 млрд долл.

За последнее время Россия серьезно ужесточила свой подход к качеству американской сельскохозяйственной продукции. С 1 января закрыт доступ на российский рынок для американского мяса птицы, обрабатываемого с использованием хлора. Из-за чрезмерного использования антибиотиков за последние недели практически полностью остановлены поставки в Россию американской свинины.

На этой неделе в Москве должны состояться российско-американские межправительственные консультации по мясу птицы. Для участия в них в российскую столицу направляется межведомственная делегация, возглавляемая заместителем министра сельского хозяйства США и заместителем представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета.

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор проведет переговоры по возобновлению поставок мяса из США
30 января 2014, 14:19
Пресс-служба Россельхознадзора сообщает о предстоящих телефонных переговорах руководителя ведомства Сергея Данкверта с Администратором Службы инспекции и безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства США Альфредом Альманзой. Очередной раунд переговоров состоится «в связи...
Переговоры по возвращению американского мяса в Россию возобновятся сегодня в Москве
22 июля 2013, 08:12
Американская свинина, говядина и мясо индейки. Всё это сможет вернуться в нашу страну при одном условии. США должны гарантировать Москве безопасность продукции, сообщили в Россельхознадзоре. Переговоры идут уже несколько месяцев. Впрочем, глава ведомства Сергей Данкверт и начальник службы при...
США хочет продавать больше мяса
21 апреля 2011, 09:33
США планируют увеличить поставки говядины и свинины в Россию и Таможенный союз (ТС), обеспечив полное соответствие продукции нормам, предусмотренным законодательством ТС, говорится в сообщении Россельхознадзора.На переговорах в Москве Американская федерация по экспорту мяса представила систему...


Горячее предложение