Сенаторы в США направили Б.Обаме письмо насчет возможных ограничений на поставки говядины в Россию

18 января 2010, 10:37
Пара влиятельных американских законодателей - председатель сенатского комитета по сельскому хозяйству Бланш Линкольн и старший среди республиканцев в составе этого комитета Сэксби Чэмблисс - направили в пятницу письмо президенту США Бараку Обаме письмо насчет возможных ограничений на поставки говядины в Росси.

"Как нам сообщили, американская индустрия по производству говядины поставлена в известность, что с 1 февраля 2010 года только та продукция США, которая прошла инспекцию в соответствии со стандартами России, будет допускаться в эту страну, - указывается в послании. - Если данная информация верна, это может существенно отразиться на американском экспорте говядины".

По данным из американских отраслевых источников, Москва еще несколько месяцев назад предупредила США о том, что у нее вызывает обеспокоенность ситуация на ряде американских мясоперерабатывающих заводов. Тогда же было предложено устранить причины этой обеспокоенности к 1 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

У американских скотоводов новые известия особой тревоги пока не вызвали. Объем поставок американской говядины в Россию, оцениваемый примерно в 95 млн долл за прошлый год, - лишь небольшая часть экспорта соответствующей продукции из США, стоимость которого достигает 3,6 млрд долл.

За последнее время Россия серьезно ужесточила свой подход к качеству американской сельскохозяйственной продукции. С 1 января закрыт доступ на российский рынок для американского мяса птицы, обрабатываемого с использованием хлора. Из-за чрезмерного использования антибиотиков за последние недели практически полностью остановлены поставки в Россию американской свинины.

На этой неделе в Москве должны состояться российско-американские межправительственные консультации по мясу птицы. Для участия в них в российскую столицу направляется межведомственная делегация, возглавляемая заместителем министра сельского хозяйства США и заместителем представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета.

Также в разделе:

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции...

ПАО «Группа Черкизово» объявляет о завершении выплаты дивидендов за 2016 год...

Группа «Черкизово» приняла участие в Ярмарке вакансий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...
Россия остановит поставки говядины из Минской области Беларуси
6 февраля 2017, 09:45
С 6 февраля Россия ограничит поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Республики Беларусь. Об этом РБК рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, на которого президент Белоруссии потребовал завести уголовное дело. О введении с 6 февраля...
Россельхознадзор проведет переговоры по возобновлению поставок мяса из США
30 января 2014, 14:19
Пресс-служба Россельхознадзора сообщает о предстоящих телефонных переговорах руководителя ведомства Сергея Данкверта с Администратором Службы инспекции и безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства США Альфредом Альманзой. Очередной раунд переговоров состоится «в связи...


Горячее предложение