«Саянский бройлер» готовится выйти на монгольский рынок

22 октября 2012, 11:12
В Монголию будет поставляться замороженная продукция. В настоящее время готовы к подписанию необходимые документ. На рынке Приангарья, где на долю «Саянского бройлера» приходится почти 60 процентов от общего объема мяса птицы, это не отразится. Поставку продукции в другие регионы птицефабрика производит только при увеличении объемов производства, сообщает пресс-служба администрации Саянска.

В этом году саянские птицеводы готовы обеспечить прирост объемов производимой продукции еще на тысячу тонн по отношению к прошлому году. Положительная динамика достигается выполнением программы модернизации. В течение года на саянской птицефабрике проведена реконструкция трех птичников, последний из которых был заселен 13 – 14 октября. С переходом на клеточное содержание промышленного стада, при котором поддержание нужного микроклимата, поение и кормление птицы автоматизировано, поголовье бройлеров значительно увеличилось. Если раньше в одном птичнике содержалось 50 тысяч птиц, то теперь – до 115 тысяч. При этом условия содержания улучшились.

План мероприятий по модернизации производства на этот год практически уже выполнена. Смонтированная в прошлом году голландская линия потрошения в цехе производства и переработки продукции выведена на проектную мощность: 9 тысяч голов в час. В полной мере загружено дополнительное оборудование камеры воздушно-капельного охлаждения: каждая тушка сегодня проходит по ней путь длиной 2,5 километра. Монтируется третья холодильная камера емкостью 25 тонн. Завершаются монтажные работы в кормоцехе, пуск которого будет означать переход на новый этап модернизации, нацеленный на увеличение объемов производства до 22 тысяч тонн.

11 – 14 октября в Москве проходила традиционная Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». Ее участниками стали свыше шести тысяч предприятий. Продукция «Саянского бройлера» вновь отмечена золотой и серебряной медалями. Золото саянские птицеводы получили за натуральные полуфабрикаты из мяса птицы, а серебро – за колбасные изделия.
Источник: Байкал24

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: «Саянский бройлер» улучшил качество местных цыплят-бройлеров и увеличил производство
24 августа 2011, 16:43
Два года назад ООО «Саянский бройлер» стало единственным предприятием Иркутской области, получившим государственную поддержку на модернизацию производства. Сейчас применение самых новых технологий уже дает свои результаты. Например, объем производства мяса бройлеров увеличился на 26%, а к концу...
«Саянский бройлер»: два миллиарда на модернизацию
21 июня 2011, 09:45
На саянском птичнике агрохолдинга «Саянский бройлер» полным ходом идет масштабная модернизация. Принятие долгосрочной программы перспективного (до 2014 года) развития, в рамках которой планируется освоить 2,3 миллиарда рублей, явилось выражением стратегического подхода к бизнесу руководства группы...