С 15 июля Россия ограничит поставки молока, мяса и рыбы из Греции

08 июля 2013, 14:59
Россельхознадзор вводит с 15 июля ограничение на ввоз молочной, мясной продукции и рыбы с ряда предприятий Греции, сообщили в ведомстве. Решение об этом принято 5 июля по итогам телефонных переговоров руководителя службы Сергея Данкверта с руководителем генерального управления ветеринарии Греции Панайотосом Триандафилу, а также представителями посольства Греции в России.

Основной претензией к работе греческих предприятий стало использование ими сырья, поставляемого с не аттестованных на российский рынок предприятий, что является грубым нарушением существующих норм Таможенного союза.

Запланированное с 15 июля введение ограничений коснется 27 предприятий, поставляющих готовую молочную продукцию, 16 предприятий, ввозящих готовую мясную продукцию и 7 предприятий, которые импортируют рыбу и морепродукты. Вместе с тем Россия пока дает "зеленый свет" на поставки мяса, молока и рыбы с других греческих предприятий. Но с условием: импорт будут мониторить российские специалисты. Что касается списка "запрещенных" предприятий, то рассмотрение вопроса о снятии ограничений возможно только после проведения дополнительной инспекции греческих предприятий, - отметили в Россельхознадзоре.

Греческая сторона, в свою очередь, сообщила о том, что с предприятиями уже проводится соответствующая работа. Также была озвучена просьба о проведении встречи двух ведомств в Москве.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017...

Комментарии (1):

#1
Если учесть, что нормы таможенного союза по мясу, молоку и рыбе - это проекты технических регламентов, которые даже не прошли стадию внутригосударственного голосования согласно процедуре того же Таможенного союза, - ограничения не очень понятны, а точнее, увы, - слишком понятны. Надо подкормить "российских специалистов", которые будут "мониторить":))
Татьяна Филюкова

, 8 июля 2013, 22:34

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил ввоз птицы и яиц из Италии, Польши и Греции
15 февраля 2017, 11:08
Россельхознадзор с 14 февраля ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из ряда регионов Италии, Польши и Греции из-за птичьего гриппа, следует из материалов ведомства. «В связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории...
Россельхознадзор ввел новые требования к продукции из Белоруссии из-за АЧС
14 февраля 2017, 10:01
Россельхознадзор вводит дополнительные требования к ввозу продукции из Белоруссии в связи угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь службы Юлия Мелано, речь идет о том, что ввозимая продукция должна сопровождаться разрешением...
Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...


Горячее предложение