"Рубеж" займет на холод

29 августа 2008, 10:38
Крупнейший импортер мяса - петербургская группа компания "Рубеж" планирует разместить облигации объемом 2 млрд рублей. Средства от размещения будут направлены на реализацию инвестпроектов.

Компания планирует привлечь за счет размещения облигаций $ 85 млн и еще около $ 35 млн получить в виде банковских кредитов.

bпланово-экономического отдела группы компаний "Рубеж" Романа Токарева, в 2009 году компания начнет строительство холодильного дистрибуционного центра в Москве стоимостью $ 81 млн. Вместимость центра составит 40 тыс. т замороженных и охлажденных продуктов. Аналогичный центр будет открыт в конце октября в Петербурге.

Роман Токарев уверен, что в Петербурге и Москве практически нет современных центров, и компания сможет занять до 20% рынка складских услуг. Также компания инвестирует в реконструкцию пяти птицефабрик в Новгородской и Псковской областях.

Аналитик банка "КИТ Финанс" Наталья Колупаева отмечает: даже если сокращение импорта мяса намеренное, то есть обусловлено напряженными отношениями России со странами Запада, дистрибуционные центры все равно будут востребованы из-за замещения импорта отечественной продукцией. Доля выручки группы компаний "Рубеж" в 2007 году в размере 21,1 млрд рублей на 95% сформирована за счет импорта и оптовой реализации мяса. Компания планирует нарастить обороты по другим направлениям деятельности, что позволит сократить долю мясного импорта в общем объеме выручки.

Эксперты рынка отмечают, что ввиду последних событий, если Россия откажется от импортной курятины и свинины, бизнес, построенный на импорте, может рухнуть. Инвестиционные планы компании могут не сбыться.

"Она выбрала не совсем удачное время для размещения: российский долговой рынок переживает коррекцию по ценам, яркий показатель которого - негативная динамика цен по гособлигациям", - говорит старший аналитик отдела анализа рынка долговых инструментов "КИТ Финанс" Евгений Воробьев.

"Рубеж" импортировал в 2007 году 259 тыс. т мяса. Это почти 10% от общего объема ввозимого в Россию мяса.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.