Российский союз промышленников обсудит ситуацию с Польшей

06 июля 2007, 15:43
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проведет в пятницу в Москве расширенное совещание по вопросам торгово-экономических отношений между Россией и ЕС, которые осложнились после того, как Польша наложила вето на начало переговоров РФ и ЕС по новому базовому соглашению о партнерстве и сотрудничестве.

Польская сторона блокировала переговоры в связи с российским эмбарго на поставку мясной продукции из Польши. Срок действующего соглашения РФ с ЕС истекает в конце 2007 года.

Запрет на ввоз мясной продукции из Польши в Россию был введен в ноябре 2006 года в связи с подозрениями в реэкспорте продукции и нарушениями российского ветеринарного законодательства. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявлял, что Польша стала своего рода мясным оффшором. Из-за запрета польские фермеры и предприниматели несут большие убытки.

В совещании, организованном РСПП, примут участие помощник президента РФ, спецпредставитель президента по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский, глава представительства Европейской комиссии в РФ Марк Франко, замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко, замминистра промышленности и энергетики РФ Иван Матеров.

США не хотят ни портить отношения с Россией, ни отказываться от планов по ПРОКроме того, в числе участников совещания — председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. В совещании также примут участие вице-президент РСПП, руководитель комитета РСПП по международному сотрудничеству Виктор Вексельберг, председатель правления РАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления ОАО РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

РИА Новости

Также в разделе:

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение