Российская мясная индустрия на мировом рынке. Прогнозы и перспективы

15 октября 2012, 16:26
В ближайшие восемь месяцев РАБОБАНК (Нидерланды), который специализируется преимущественно на деятельности в агропромышленном секторе, обозначит возможные перспективы развития российской мясной промышленности на международном рынке. Данный прогноз будет сделан на основании результатов круглого стола, который прошел в сентябре в Москве с участием российских операторов рынка АПК: руководителей агропромышленных комплексов, поставщиков оборудования и технологий для животноводства, импортеров мясной продукции, а также глав профильных союзов и ассоциаций.

Инициаторами мероприятия стали организаторы международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia» ‒ компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды). Поводом для проведения данной дискуссии послужил подготовленный РАБОБАНКом доклад «Новые перспективы для российской мясной промышленности», который был представлен участникам круглого стола г-ном Nan-Dirk Mulder (Associate Director Commodities, Feed and Animal Protein). После доклада состоялась оживленная дискуссия, в ходе которой участники круглого стола обменялись мнениями по вопросам, затронутым в докладе.

Результаты сентябрьской встречи будут использованы в материалах доклада РАБОБАНКа на конференции, которая состоится в рамках международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia» с 21 по 23 мая 2013 года в Москве. Ее участники, а это ключевые фигуры рынка мяса, представители промышленности и розничной торговли, госструктур и научных кругов, ознакомятся с перспективами, которые ожидают российский рынок мяса в ближайшем будущем, как в России, так и за рубежом.

Также в рамках деловой программы выставки пройдут секционные заседания, которые позволят объединить опыт российских и международных экспертов для выявления и решения ключевых вопросов, возникающих на всех этапах производственной цепочки от производства кормов до получения готовой продукции, мясных изделий и деликатесов: CropTech-FeedTech 2013, где будут обсуждаться вопросы безопасности производства комбикормов; MeatMeetings 2013 – состояние и перспективы развития мясного рынка, а также секционное заседание, посвященное вопросам ветеринарии и применению антибиотиков для профилактики и лечения заболеваний КРС.

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

VIV Asia 2013
7 февраля 2013, 16:46
В Таиланд вместе с «Асти Групп»В марте специалисты АПК посетят крупнейшую выставку в Таиланде – VIV Asia 2013.Выставочная компания «Асти Групп» — российский партнер VNU Exhibitions Europe и организатор выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia» — приглашает специалистов отрасли...