Россия введёт квоты на импорт сельхозпродукции из Приднестровья

26 июня 2006, 16:20
Российская Федерация будет квотировать импорт сельскохозяйственной продукции из Приднестровья. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тирасполе заявил министр здравоохранения и социальной защиты ПМР Иван Ткаченко. В первую очередь, Россия заинтересована в закупке продукции винодельческой, плодоовощной и консервной промышленности Приднестровья, отметил министр.

«Вывоз сельскохозяйственной продукции в Россию будет возможен только в том случае, если сырьё и исходные материалы выращены на территории ПМР или же самой Российской Федерации», – сказал Ткаченко. Он пояснил, что такая позиция Москвы «объясняется запретом на импорт в Россию аграрной продукции из Молдовы и Украины».

Глава Минздрава ПМР сообщил также, что Россия и Приднестровье налаживают связи в области фитосанитарного контроля. «Планируется, что российские сотрудники этой службы будут находиться на территории Приднестровья для более тесного и эффективного взаимодействия и для организации профилактических мероприятий против птичьего гриппа, СПИДа и ряда других заболеваний, а также для проверки качества сельскохозяйственной продукции», – подчеркнул Ткаченко.

23 мая 2006 года вице-премьер Правительства Российской Федерации Александр Жуков и президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов подписали Протокол о взаимодействии во всех сферах двусторонних отношений.

Вопросы экономического взаимодействия Российской Федерации и Приднестровья обсуждались в ходе визита в Тирасполь российской межведомственной делегации 21-22 июня.

В 2005 году Россия ввела запрет на импорт мяса, овощей и фруктов из Молдовы из-за несоответствия этой продукции санитарным нормам, в январе 2006 года Москва по этой же причине перестала ввозить животноводческую продукцию из Украины.

В марте 2006 года Россия запретила импорт молдавских и грузинских вин по причине обнаружения в них опасных для здоровья пестицидов и тяжелых металлов.

Источник: Новый Регион – Приднестровье

Также в разделе:

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение