Россия, возможно, предпочтет бразильскому мясу мясо из Уругвая и Парагвая

14 марта 2007, 18:05
Россия может резко ограничить поставки мяса из Бразилии и одновременно увеличить импорт из Уругвая и Парагвая. На сегодняшней встрече с временным поверенным в делах Бразилии в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сказал, что бразильская ветслужба нередко намеренно скрывает объемы распространения ящура в одном из штатов этой южноамериканской страны.
Не исключено, что очаг заболевания действует постоянно. "Россельхознадзор глубоко озабочен сложившейся ситуацией и заявил представителю посольства Бразилии, что оставляет за собой право ввести дополнительные ограничения на поставку мяса в Россию или выразить полное недоверие ветслужбе Бразилии", - говорится в распространенном по итогам встречи заявлении ведомства.
В начале недели Данкверт вернулся из Аргентины и Уругвая, где он, в частности, изучил эпизоотическую ситуацию и работу ветслужб. По оценке главы Россельхознадзора, меры защиты в этих странах более эффективные, чем в Бразилии. Особенно это касается Уругвая, который смог увеличить поставки мяса в Россию с 5-ти тысяч тонн в 2005 году до 70-ти тысяч в прошлом.
В Россельхознадзоре говорят, что компенсировать возможное сокращение поставок из Бразилии поможет и увеличение импорта из Парагвая. Не исключено, что Россия в ближайшие месяцы начнет поставки говядины из Колумбии.

Русская Служба Новостей

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.