Россия восстановит поставки мясной продукции в Грузию

25 июня 2013, 11:38
До середины июля Россия получит право вновь экспортировать продукцию в Грузию, соответствующее соглашение было достигнуто 18 июня в ходе двухсторонних переговоров. Две страны впервые восстанавливают торговые отношения после войны 2008 года, когда полностью экспорт и импорт любых товаров был остановлен.

Грузия сможет восстановить поставки сельскохозяйственной продукции в Россию через две-три недели, сказал в среду журналистам в Москве после переговоров с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом глава грузинской делегации, директор Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили.

“Работа по окончательному согласованию условий поставки должна быть завершена в течение двух-трех недель. Тогда же начнутся поставки грузинской сельхозпродукции. Следует отметить, что поставки будут иметь двусторонний характер - Россия будет поставлять в Грузию продукцию животного происхождения - мясо и молочную продукцию” – отметил он.

Взаимная выгода

Открытие рынка Грузии может иметь очень важное последствие для России, отмечают эксперты.

“Грузия импортирует значительное количество потребляемого мяса – порядка половины, и чаще всего особым качеством оно не отличается. В России цены на мясо сейчас минимальны, поэтому она сможет очень быстро занять на мясном рынке Грузии не только свободные ниши, но и вытеснить большинство импортеров, оставив там разве что мясо птицы из США и баранину из Армении” – отмечает российский сельскохозяйственный аналитик Евгений Герден.

При этом в последние годы в Грузии несколько раз вспыхивали скандалы, связанные с тем, что отдельные компании импортировали дешевое мясо из Индии и Африки, которое имели низкое качество. Эксперты отмечают, что вероятнее всего поставки из этих стран прекратятся, поскольку Россия может предложить мясную продукцию по тем же ценам, однако их качество будет несравненно выше.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило наивысший рейтинг кредитоспособности Группы «Черкизово» на уровне А++...

Крупнейшие производители «Халяль» соберутся на выставке «ПРОДЭКСПО» в Москве...

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России запретили ввоз говядины из Грузии
13 января 2017, 10:59
Российская ветслужба запретила поставлять в РФ мясо КС из Грузии. Причина — обнаруженная Россельхознадзором вспышка дерматита у скота из этой части Закавказья. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору зарегистрировала всплеск нодулярного дерматита у КРС, и...
Переговоры по поставкам мяса в Россию продлятся минимум полгода - Минсельхоз Мексики
17 декабря 2016, 16:19
Переговоры о возобновлении поставок мексиканской говядины в Россию займут еще не менее полугода, сообщил РИА Новости генеральный координатор по коммерции Агентства по услугам, продаже и развитию сельхозрынков (ASERCA) Минсельхоза Мексики Мануэль Посо. "Сейчас все запросы с нашей...


Горячее предложение