Россия вновь отказала Польше в решении "мясной проблемы"

17 мая 2007, 11:35
Россия пока не готова полностью снять эмбарго на поставки польского мяса. Об этом вчера заявил на пресс-конференции в Москве спецпредставитель президента РФ Сергей Ястржембский. В то же время он информировал, что Москва частично пошла навстречу Польше и разрешила ввоз племенного скота из Польши. "В отношении качества этой продукции мы не сомневаемся, - продолжил он. - Мы дали ей зеленый свет". "Но от нас ждали отмены полного эмбарго, - сказал Ястржембский. - К этому мы пока не готовы. Наши озабоченности полностью не восприняты, и не только Россия констатирует наличие проблем на польском рынке".

Он напомнил, что Европейская ассоциация логистики и таможенных услуг, которая объединяет более 20 тыс. компаний и осуществляет перевозки 95% европейских грузов, по просьбе польских производителей провела проверку портов и складов, где хранится мясная польская продукция. В результате было выявлено, что на этих складах содержится 20% мясных продуктов, которые должны были быть направлены в Россию, но которые не были произведены на территории Польши.

Ассоциация также констатировала, что в Польшу в первом полугодии было завезено низкосортное мясо для поставок в Россию. "В данный момент, - сообщил Ястржембский, - "черные брокеры" фальсифицируют документы на данную продукцию". "Мы готовы вести разговор, но когда данная продукция будет полностью взята под контроль", - подчеркнул Ястржембский.

Известия

Также в разделе:

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017...

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение