Россия усиливает контроль за бразильским мясом

11 января 2008, 16:59
Власти России и Бразилии примут новый порядок контроля за поставками бразильского мяса и мясопродукции на территорию РФ.

"Проект протокола в основном согласован во время переговоров в четверг в Москве и, судя по всему, мы его подпишем с Крецем 17 января в Берлине", – заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он пояснил, что в документе предусматривается повышение ответственности ветслужбы Бразилии за качество продукции, отправляемой в Россию. "В частности, мы отзываем своих специалистов, которые до этого контролировали поставки в портах Бразилии, теперь эти функции будут выполнять сами бразильцы, – отметил Данкверт. – В случае поставки в РФ некачественного мяса предприятие-поставщик будет сразу же исключаться из списка предприятий, имеющих право на экспорт своей продукции".

Планируется также усилить лабораторный контроль за качеством мяса на границе. С 1 января этого года вступил в силу порядок, в соответствии с которым поставки мяса и мясной продукции из Бразилии должны сопровождаться специальными этикетками, в которых указывается производитель и сообщается, что продукция соответствует российским ветеринарным и санитарным требованиям.

Усиление контроля за поставками мяса из Бразилии связано с тем, что в этой стране регулярно регистрируются опасные заболевания животных, в частности, ящур.

Интерфакс

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение