Россия не отменила эмбарго на импорт польского мяса

14 марта 2007, 09:44
Во вторник, 14 марта, в Москве прошли переговоры между Россией и ЕС по проблеме поставок мясной продукции и другой сельхозпродукции из Польши. Российская сторона передала Еврокомиссии список вопросов, касающиеся торговли мясом, которые возникли после недавних проверок в Польше, и попросила ответить на них у проверяющих экспертов. По мнению Филиппа Тода, официального представителя Еврокомиссии, претензии к качеству польского мяса со стороны России не оправдывают сохранения эмбарго на его импорт, передает Прайм-ТАСС.

"Мы изучим каждую из этих проблем, - заявил Тод. - Однако наша первая реакция заключается в том, что ни одно из нарушений не является систематическим, и они не оправдывают сохранения режима эмбарго".

Как сообщил Тод, в Москве обсуждался вопрос о возможности введения Россией запрета на ввоз мясной продукции из всех 27 стран ЕС. Российские санитарные власти ранее сообщили, что некоторые партии поставленного в Россию из ЕС в начале 2007 г мяса не соответствовал санитарным нормам РФ. В частности, были выявлены случаи заражения сальмонеллой мяса из Германии, Франции, Бельгии и Нидерландов. В этой связи российская сторона потребовала от Еврокомиссии предоставить до 31 марта отчет о мерах по надзору за качеством экспортируемой сельскохозяйственной продукцией.

Напомним, что осенью 2005 года Россия запретила ввоз сельхозпродукции из Польши из-за нарушений польской стороной ветеринарных и фитосанитарных требований.

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.