Россия импортирует 40% мяса и 30% молока

28 октября 2008, 17:07
Россия обладает всеми ресурсами, чтобы обеспечивать население страны в ежедневном режиме продовольствием, в основном, за счет отечественного производства. Такое заявление сегодня сделал руководитель Минсельхоза РФ Алексей Гордеев на открывшейся в Москве международной конференции по вопросам продовольственной безопасности.

Одновременно он признал, что "до сих пор в РФ остро стоит проблема зависимости от импорта, прежде всего животноводческой продукции". В товарных ресурсах мяса доля импорта – более 40 %, молока – около 30 %.

"Тема продовольственной безопасности сегодня становится не просто теорией, популистской фразой, а реальным предметом, поэтому необходимо сформировать на него официальные взгляды", – указал министр. "Если мы выработаем четкие критерии и факторы, определяющие продовольственную безопасность, и увидим, что существующая аграрная политика им не соответствует, то нам придется ее пересматривать", – заключил министр.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как российское животноводство стало основой роста в агропромышленном комлексе
26 мая 2010, 17:50
Производители мясной продукции всегда были в нашей стране на особом счету. Не случайно, что докторская колбаса по 2 рубля 20 копеек стала символом социального благополучия. А гастрономическое утверждение о том, что "лучшая рыба - это колбаса", актуально и по сей день.В современных условиях...