Россия допускает возобновление поставок украинского мяса после устранения недостатков

15 июля 2011, 09:05
Россельхознадзор допускает возможность возобновления поставок мясомолочной продукции украинских предприятий после устранения ими недостатков. Об этом 14 июля сказал украинским журналистам в Москве помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РФ.

"Думаю, что совсем скоро, в течение ближайшего месяца мы сможем восстановить поставки со многих украинских предприятий", - сказал А.Алексеенко, добавив, что исправить недостатки можно в течение нескольких недель. Он отметил, что эти недостатки связаны с технологическими моментами. Например, было выявлено пересечение "грязных" и "чистых" зон, отсутствие дезинфекционных барьеров и так далее.

Представитель Россельхознадзора отметил, что импорт свинины из Китая, где в прошлом году было несколько вспышек ящура, также является фактором, который усугубляет ситуацию. "Украина импортирует китайскую свинину, которую используют для производства мясной продукции. Мы, например, импортируем из Китая только мясо кролика, остальное все закрыто", - сказал А.Алексеенко. Он пояснил, что Международное эпидемиологическое бюро рекомендует не импортировать продукцию из стран, в которых происходят серьезные вспышки заболеваний в течение календарного года.

По словам эксперта, ряд украинских мясомолочных предприятий не отвечают требованиям Таможенного союза. "Во многих случаях люди и предприятия не были готовы к тому, что будет производиться серьезная инспекция, они не знали требований Таможенного союза, а технологии и инфраструктура предприятий оставляли желать лучшего и не соответствовали требованиям, которые предъявляются", - сказал А.Алексеенко, комментируя результаты инспекции, проведенной Россельхознадзором.

Как сообщало агентство, Таможенный союз ввел временные ограничения на право поставок продукции животного происхождения с 28-и украинских предприятий, сохранив при этом право поставок только для трех украинских предприятий.
Источник: УНИА

Также в разделе:

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...
Россия забраковала 40 тонн украинского мяса птицы
19 февраля 2013, 10:13
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ не пропустила для реализации на рынке России 40 тонн мяса птицы, произведенного украинским «Комплекс Агромарс» из-за нарушения санитарных норм.Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.«При проведении ветеринарного контроля...
Десятки тонн бразильского мяса везли из Украины в Россию под видом капусты
2 ноября 2011, 16:48
Россельхознадзор обнаружил канал контрабандных поставок бразильского мяса. Сотрудники ведомства в Калужской области совместно с таможенниками обнаружили контрабанду при проверке двух большегрузных автомобилей на Боровском таможенном посту. Под видом капусты из Украины в Россию везли десятки тонн...


Горячее предложение