Россельзознадзор отзывает специалистов из Бразилии

17 декабря 2007, 12:42
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, с 1 января 2008 года эта служба Минсельхоза РФ отзывает из Бразилии своих специалистов по проверке безопасности и качества экспортируемой из этой страны мясопродукции. В соответствии с договоренностями, контролировать поставки Бразилии придется самостоятельно.
"С начала нового года вся полнота ответственности за безопасность и качество экспортируемой в Россию бразильской мясной продукции ложится на ветеринарную службу Бразилии", - говорится в пресс-релизе Россельхознадзора. По мнению пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, действия российских властей помогут Бразилии создать систему контроля безопасности своего мясного экспорта, при этом российские специалисты будут проводить тщательный мониторинг поставляемой продукции на территории нашей страны.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил бразильской стороне в конце первой декады января 2008 года провести в Москве очередное заседание двусторонней рабочей группы для согласования совместного протокола или другого документа, который бы регламентировал условия поставок и систему гарантий безопасности и качества поставок бразильской животноводческой продукции в Россию. Предположительно, документ может быть подписан в середине января 2008 года.

Вечерняя Москва

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» представит халяльную продукцию An-Noor™ на международной выставке Gulfood-2017...

Группа "ПРОДО" приняла участие в "Продэкспо - 2017"...

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%...

В продукции Группы агропредприятий «Ресурс» отсутствуют патогенные микроорганизмы...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение