Россельхознадзор в ближайшие дни разрешит ввоз говядины с еще нескольких мясокомбинатов Украины

05 декабря 2006, 15:54
Как сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, договоренность об этом была достигнута во время встречи с заместителем министра аграрной политики Украины Петром Вербицким в понедельник в Москве.

«В ближайшие дни мы завершим анализ результатов проверок, проведенных на мясокомбинатах Украины в предыдущие месяцы, и разрешим ввоз говядины с еще нескольких предприятий», — отметил он.

С.Данкверт также сообщил, что до 15 декабря Россельхознадзор отправит в Украину еще одну группу экспертов для проверки других предприятий — производителей говядины. «Будет проведен аудит мясокомбинатов», — заявил он.

В то же время Данкверт отметил, что Россельхознадзор обратил внимание украинских коллег на ситуацию с поставками сыра в Россию с ранее аттестованных предприятий.

По его словам, Россельхознадзор предложил украинским коллегам в течение 10 дней разобраться с ситуацией или предоставить возможность повторных инспекций на этих предприятиях.

Россия запретила поставки продукции животноводства из Украины с 20 января 2006 года в связи с претензиями к работе украинской ветеринарной службы. В начале октября был подписан меморандум о новых условиях поставки мясной продукции, в первую очередь, говядины, из Украины в Россию. В ноябре разрешение на поставку говядины в РФ получили 4 мясокомбината.

Украина в 2005 году поставила в Россию продукцию животноводства на сумму $620 млн.

Интерфакс


Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение