Россельхознадзор начал инспекцию бразильской системы ветконтроля

06 сентября 2007, 09:51
Специалисты Россельхознадзора приступили к инспекции бразильской системы ветеринарного контроля, которая продлится 20 дней, сообщила пресс-служба Минсельхоза Бразилии. "Россия - важный рынок для Бразилии и заслуживает самого пристального внимания", - цитируются в пресс-релизе слова министра сельского хозяйства Бразилии Рейнольда Стефанеса.
В свою очередь, секретарь службы ветеринарного контроля бразильского Минсельхоза Инасиу Кроетц выразил надежду, что поездка российских экспертов по Бразилии поможет улучшить систему взаимодействия ветеринарных служб двух стран.
"Мы надеемся, что этот визит поможет снятию ограничений с предприятий и портов, которым был запрещен экспорт мяса в Россию, а также улучшит наше взаимодействие", - сказал он.
Делегация Россельхознадзора прибыла в Бразилию накануне в соответствии с договоренностью, достигнутой на переговорах в Москве в июне-июле этого года между ветеринарными службами двух стран. Российские эксперты ознакомятся с полным циклом производства бразильского мяса, работой ветеринарной службы Бразилии, включая лаборатории, а также с общей ситуацией с заболеваемостью скота и системой контроля за наиболее опасными заболеваниями.
Планируется, что к 1 ноября 2007 года Россельхознадзор и бразильский Минсельхоз подготовят меморандум об условиях поставок в Россию мясной продукции из Бразилии. Бразильские власти, как ожидается, будут раз в две недели информировать российских коллег о поднадзорных грузах, вышедших из портов этой страны в адрес российских компаний, с указанием номеров оформленных на них ветеринарных сертификатов. Согласно договоренностям чиновников двух стран, партии мясной продукцию должны отправляться исключительно в сопровождении сертификата, выданного бразильской ветслужбой.
Переоформление сертификатов на уже отправленные грузы без согласования с Россельхознадзором не допускается. При смене фирмы-получателя российское ведомство в каждом отдельном случае будет рассматривать вопрос о допустимости ввоза такого груза на территорию России. Невыполнение установленных требований может привести к возврату груза.
Временные ограничения на поставки в РФ мясной продукции 14 бразильских предприятий были введены в 2007 году в связи с обнаружением в ней возбудителей опасных заболеваний, в частности сальмонеллеза. В начале августа Россия приняла решение возобновить поставки мясной продукции семи бразильских предприятий, однако одновременно запретила импорт с двух других заводов, говорится в сообщения Россельхознадзора.

РИА Новости

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение