Россельхознадзор испугался новых правил убоя скота в Канаде

22 мая 2012, 10:20
Москва ждет разъяснений от Оттавы
Возможность принятия новых правил убоя скота в Канаде вызвала озабоченность Россельхознадзора. Отношение ведомства выражено в письме заместителя руководителя Россельхознадзора Алексея Саурина главному ветеринарному инспектору Канады Брайану Эвансу. Об этом говорится в сообщении российского регулятора.

Россельхознадзору стало известно, что федеральное правительство Канады намерено разрешить канадским мясоперерабатывающим предприятиям принимать на переработку для производства продуктов питания для людей туши уже убитых животных. «…нормы, действующие в настоящее время, запрещают производство мясных продуктов из мяса животных, умерщвлённых за пределами бойни», — подчеркивают в ведомстве. Россельхознадзор запросил у национальной ветеринарной службы Канады информацию по готовящемуся изменению законодательства.

Россельхознадзор с 20 марта 2012 года запретил ввоз в РФ крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из Евросоюза. Ограничения введены из-за вспышек заболеваний животных.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада ищет в Омске поставщиков свинины
18 сентября 2017, 10:57
Желающим поставить продукцию из свинины за океан следует обратиться в Россельхознадзор. От Канадского агентства продовольственной инспекции поступило письмо о готовности провести инспекции российских предприятий, заинтересованных в экспорте стерильной продукции из свинины. Мясопродукты...
Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


Горячее предложение