Россельхознадзор испугался новых правил убоя скота в Канаде

22 мая 2012, 10:20
Москва ждет разъяснений от Оттавы
Возможность принятия новых правил убоя скота в Канаде вызвала озабоченность Россельхознадзора. Отношение ведомства выражено в письме заместителя руководителя Россельхознадзора Алексея Саурина главному ветеринарному инспектору Канады Брайану Эвансу. Об этом говорится в сообщении российского регулятора.

Россельхознадзору стало известно, что федеральное правительство Канады намерено разрешить канадским мясоперерабатывающим предприятиям принимать на переработку для производства продуктов питания для людей туши уже убитых животных. «…нормы, действующие в настоящее время, запрещают производство мясных продуктов из мяса животных, умерщвлённых за пределами бойни», — подчеркивают в ведомстве. Россельхознадзор запросил у национальной ветеринарной службы Канады информацию по готовящемуся изменению законодательства.

Россельхознадзор с 20 марта 2012 года запретил ввоз в РФ крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из Евросоюза. Ограничения введены из-за вспышек заболеваний животных.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: обсуждается возможность поставок российской свинины в Канаду
27 мая 2016, 09:15
  В ближайшее время канадская сторона должна ответить на письмо ведомства об оценке системы инспектирования свинины с целью ее экспорта из России. Россия и Канада обсуждают возможность поставок российской свинины и свиноводческой продукции. Как следует из сообщения...
Москва: Россельхознадзор приостановил ввоз более 112 тонн яйца индейки из Канады
26 октября 2015, 15:41
У перевозчиков были проблемы с документами на груз. В московском аэропорту «Шереметьево» сотрудники Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям приостановили оформление партии инкубационного яйца индейки из Канады.  Причиной этого...