Роспотребнадзор забраковал 7,5 тонны американской курятины в Москве

07 октября 2008, 17:27
Роспотребнадзор изъял из оборота на московских рынках 7,5 тонны недоброкачественной птицеводческой продукции из США, сообщил РИА Новости в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Только в Москве по результатам санитарно-эпидемиологических экспертиз замороженной птицы и птицеводческой продукции изъято из оборота 7,5 тонны замороженного мяса (голени) птицы производства США и 35 тонн мяса производства Бразилии", - сказал Онищенко, отметив, что материалы дел направлены в Арбитражный суд столицы.

Онищенко напомнил, что 2 июня текущего года он издал постановление об ужесточении контроля за мясом птицы на внутренних рынках РФ. В частности, этот документ призван выявить американскую курятину, при производстве и заморозке которой использовался хлор, а также избыточное количество воды.

В изъятых на рынках Москвы партиях обнаружено содержание микробов. Кроме того, данная продукция не соответствовала санитарным требованиям по органолиптическим показателям.

С 1 сентября Россия исключила 19 американских предприятий, производящих и поставляющих в РФ мясо птицы, из списка аккредитованных поставщиков. Россельхознадзор сообщил, что совместная российско-американская инспекция в июле-августе установила, что в ряде случаев не выполняются в полном объеме согласованные требования к поставщикам американской курятины, работающим на российском рынке. По данным ведомства, еще 29 предприятий США являются кандидатами на исключение из числа поставщиков. Всего в списке поставщиков птицеводческой продукции из США сегодня остаются порядка 120 предприятий.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017...

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

Группа «Черкизово» – в тройке лидеров по производству свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сенатор С.Лисовский ожидает резкого падения оптовых цен на мясо птицы в РФ на фоне возобновления поставок из США
19 октября 2010, 08:37
Сенатор, заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский ожидает резкого падения оптовых цен на мясо птицы в РФ на фоне возобновления поставок из США. Об этом он сообщил журналистам в рамках интернет-пресс-конференции РБК. Он ожидает...
Онищенко опять морозит птицу
13 октября 2010, 10:00
Роспотребнадзор меняет правила на мясном рынке.С начала 2011 года по решению Роспотребнадзора в России будет запрещено использование замороженного куриного мяса для производства полуфабрикатов. Однако такой запрет отсутствует как в техрегламенте на мясо птицы, так и в Единых...
США ввезли в РФ более 10 тыс тонн мяса птицы по "бесхлорным" правилам
12 октября 2010, 10:13
США ввезли в Россию более 10 тысяч тонн мяса птицы по новым правилам, сводящим к нулю содержание хлора в птицеводческой продукции, сообщил РИА Новости в понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко."На северо-западном таможенном управлении 30 сентября в порт Санкт-Петербурга прибыл...


Горячее предложение