Роспотребнадзор продолжит переговоры с американской стороной по импорту в РФ мяса птицы из США

01 марта 2010, 09:15
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) продолжит сегодня переговоры с американской стороной по импорту в РФ мяса птицы.

Как ранее сообщал журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, 1 марта прибудет американская делегация в полном составе - около 15 человек. "С момента, как они уехали на родину (после первого раунда переговоров), мы обменялись письмами", - отметил он, говоря об обсуждаемых сторонами требованиях к производству мяса птицы и обработке его хлором.

Г.Онищенко отказался сообщить об итогах первого раунда переговоров, которые состоялись во второй половине январе с.г. в Москве, и подчеркнул, что существует договоренность с американскими коллегами пока не говорить о сути проблемы.

Напомним, что в связи со вступившими в силу 1 января 2010г. новыми санитарно-гигиеническими требованиями, запрещающими обработку мяса птицы хлором концентрацией выше, чем в питьевой воде, практически остановлен ввоз курятины с предприятий США. С 19 января 2010г. проходит серия консультаций представителей власти и бизнеса США с российскими профильными организациями по данному вопросу.

При собственном производстве в 2009г. около 2,5 млн т мяса Россия импортировала 950 тыс. т мяса птицы, в том числе 750 тыс. т - из США. На 2010г. квота для США определена в 600 тыс. т.
Источник: РБК

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переговоры РФ и США затягиваются российскими реформами
9 марта 2010, 09:33
Роспотребнадзор и минсельхоз США провели прошлую неделю в поисках способа разблокировать поставки американского куриного мяса в РФ, но подготовили лишь спорный проект документа, который предстоит согласовать "в предстоящие недели". Шестая часть российского потребления курятины остается...
Онищенко: Россия и США близки к выработке документа о поставках куриного мяса
5 марта 2010, 16:25
Эксперты России и США подготовили проект документа, который должен урегулировать вопрос о поставках американского куриного мяса на российский рынок, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Мы сейчас работаем над конкретным текстом и...
Россия настаивает на необходимости учета США требований российского законодательства при экспорте мяса в РФ - МИД РФ
4 марта 2010, 17:29
Россия настаивает на необходимости учета США требований российского законодательства, запрещающих использование в обработке экспортного мяса хлоросодержащих растворов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко."Российско-американские...