РФ предлагает США провести новые консультации по вопросам поставок куриного мяса - Онищенко

03 февраля 2010, 09:03
Россия готова провести второй раунд переговоров с США по вопросам поставок американского мяса птицы на рынок РФ, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы обменялись письмами с моим американским коллегой по переговорам. Письмо, которое получил я, дает основания для продвижения вперед", - сказал Г.Онищенко.

"Я предложил своему американскому коллеге как можно быстрее приступить к следующему туру (консультаций - ИФ) для того, чтобы продвигаться дальше в интересах взаимовыгодного решения вопроса", - сообщил глава Роспотребнадзора.

С 1 января 2010 года в России вступили в силу новые санитарные нормы, которые запрещают ввоз мяса птицы, обработанного хлором. Под действие санитарных правил попало практически все куриное мясо, которое ввозится в Россию из США.

20-21 января в Москве состоялись первые переговоры экспертов РФ и США по поводу перспектив поставок американской курятины на российский рынок.

По итогам переговоров 21 января Г.Онищенко заявил "Интерфаксу": "Состоялись двухдневные переговоры, которые позволили во многом прояснить позицию сторон и сблизить ее. Мы договорились, что переговоры будут продолжены в ближайшее время".
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Главный торгпред США выразил недоумение по поводу того, что спор о торговле мясом птицы с Россией до сих пор не улажен
9 августа 2010, 09:36
Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета посол Рон Кирк выразил недоумение по поводу того, что спор о торговле мясом птицы с Россией до сих пор не улажен. "Это дело вызывает у нас самую безотлагательную заботу, - сказал он в пятницу на брифинге для журналистов в режиме...
Переговоры РФ и США затягиваются российскими реформами
9 марта 2010, 09:33
Роспотребнадзор и минсельхоз США провели прошлую неделю в поисках способа разблокировать поставки американского куриного мяса в РФ, но подготовили лишь спорный проект документа, который предстоит согласовать "в предстоящие недели". Шестая часть российского потребления курятины остается...
Онищенко: Россия и США близки к выработке документа о поставках куриного мяса
5 марта 2010, 16:25
Эксперты России и США подготовили проект документа, который должен урегулировать вопрос о поставках американского куриного мяса на российский рынок, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Мы сейчас работаем над конкретным текстом и...


Горячее предложение