РФ ограничит импорт мяса из Германии, если за месяц не будет усилен ветконтроль

11 декабря 2012, 09:40
Россия дала немецкой стороне один месяц на приведение системы ветеринарного контроля за мясной продукцией, поставляемой в РФ, в соответствие с требованиями Таможенного союза; в случае если ситуация не изменится, Москва будет вводить ограничения на импорт не для отдельных предприятий, а для целых земель, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам переговоров с руководством Минсельхоза Германии.

Он отметил, что, прежде всего, российская сторона добивается улучшения ветеринарного контроля за качеством охлажденной мясной продукции.

"Мы хотим, чтобы наше законодательство так же выполнялось, как и европейское... Мы даем время нашим коллегам на то, чтобы исправить ситуацию. Если они эту ситуацию не исправят, то мы будем, к сожалению, вводить ограничения на земли", - сказал Данкверт на брифинге в посольстве РФ в Берлине.

Глава Россельхознадзора отметил, что больше всего претензий возникает к продукции из четырех немецких федеральных земель - Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Бавария и Северный Рейн-Вестфалия. "Три из них, насколько я знаю, одни из самых крупных поставщиков в Россию", - добавил он.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Россия готовится с 10 декабря ввести запрет на поставки мясо-молочной продукции с 11 немецких предприятий. "11 предприятий - это уже пройденный этап. Я думаю, что этими предприятиями не ограничится. Потому что по четырем землям, которые мы проверяли, мы сказали, что у нас намерения ввести ограничения на земли - если за месяц не будут внесены соответствующие исправления", - заявил Данкверт.

"Дедлайн мы дали - следующие переговоры через месяц, на "Зеленой неделе" (международная сельскохозяйственная выставка, которая пройдет в Германии 18-27 января 2013 года - ред.). После этого мы будем принимать меры по охлажденной продукции в первую очередь, как несущей большую степень риска. И мы будем рассматривать готовую продукцию, будем инспектировать предприятия. И те (предприятия), которые используют сырье с не аттестованных для России предприятий, будут закрываться (для импорта в РФ)", - сказал он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года...

Группа агропредприятий «Ресурс» впервые представит свою продукцию на международной выставке SIAL China в Шанхае...

Группа «Черкизово» приняла участие в «Неделе без турникетов»...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в первом квартале ушел в многомиллионные убытки...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

Комментарии (1):

#1
Правильно!  Времена "слива" ширпотреба в РФ - давно закончились.Пора выполнять взаимные требования, либо "лопать" самостоятельно своё борохло!
Сергей Анисимкин

, 11 дек. 2012, 16:20

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз требует отменить запрет на поставки немецкого мяса в Россию
20 февраля 2013, 09:53
Евросоюз требует отменить запрет на поставки немецкого мяса в Россию, сообщает "Аграрное обозрение". В направленной во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобе утверждается, что экспортная продукция полностью соответствует стандартам качества.Введенный Россией запрет на импорт охлажденного мяса...
ЕС требует от РФ снять запрет на импорт немецкого мяса
18 февраля 2013, 11:02
Российский запрет на импорт охлажденного мяса из Германии является необоснованной и непропорциональной мерой и должен быть отменен немедленно, говорится в жалобе Евросоюза ВТО, которую видел корреспондент Рейтер. Фоном запрета явилось охлаждение отношений Москвы и Берлина, который призывает...
"Мясная война" будет беспощадной
12 февраля 2013, 13:24
Россия вновь борется с продовольственным импортом. С начала года под запрет попали мясные и молочные продукты из Германии и мясо из США, на очереди – американские куры и европейская картошка. Как выяснилось, все эти продукты не соответствуют нашим санитарным требованиям. Ничего удивительного:...


Горячее предложение