РФ и США могут обменяться документами по взаимным обязательствам для возобновления поставок курятины

21 мая 2010, 15:18
Россия и США могут обменяться документами, касающимися возобновления поставок на рынок РФ американского куриного мяса, не обработанного хлором, сообщил "Интерфаксу" в пятницу эксперт, близкий к переговорному процессу.

"Окончательным решением затянувшегося спора мог бы стать обмен письмами между Минсельхозом США и Роспотребнадзором по взаимным обязательствам сторон", - сказал источник.

Перспективы возобновления поставок в Россию американского мяса птицы обсудили на встрече в Москве 20 мая глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и посол США в Москве Джон Байерли. "Состоялось откровенное и в целом конструктивное обсуждение по поиску взаимоприемлемого решения, суть которого состоит в том, чтобы, выполнив требования РФ к обработке мяса птицы, учесть интересы США", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" после встречи.

"По моему мнению, это может быть достигнуто при помощи процессинговой линейки реализации национальных требований РФ", - сказал Г.Онищенко.

1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию мяса птицы, обработанного хлором. Под запретом оказалась почти вся курятина, поставляемая на рынок РФ из США. Российские и американские эксперты провели серию консультаций по вопросу выполнения производителями США российских требований по поставкам курятины без хлора. Договоренность пока не достигнута.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ снимет с 16 августа запрет на импорт мяса птицы 68 компаний США
16 августа 2010, 09:28
Россия снимет с 16 августа запрет на импорт мяса птицы из США в отношении 68 из 87 американских компаний, введенный 1 января 2010 года, сообщил РИА Новости официальный представитель Минсельхоза РФ Олег Аксенов.На американское мясо птицы традиционно приходилось почти 80% импорта мяса птицы в...
США будут поставлять мясо в РФ в соответствии с новыми требованиями законодательства РФ - МИД
11 марта 2010, 17:29
США будут поставлять мясо в РФ в соответствии с новыми требованиями российского законодательства. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает ИТАР-ТАСС."1-4 марта в Роспотребнадзоре состоялся второй раунд российско-американских консультаций по вопросам...
Переговоры РФ и США затягиваются российскими реформами
9 марта 2010, 09:33
Роспотребнадзор и минсельхоз США провели прошлую неделю в поисках способа разблокировать поставки американского куриного мяса в РФ, но подготовили лишь спорный проект документа, который предстоит согласовать "в предстоящие недели". Шестая часть российского потребления курятины остается...