Разрешен ввоз в РФ мяса из четырех регионов Казахстана, благополучных по ящуру - Минсельхоз

17 июня 2009, 17:30
Разрешен ввоз в Российскую Федерацию мяса из четырех регионов Казахстана, благополучных по ящуру - Мангистауской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областей, сообщила пресс-служба Минсельхоза Казахстана.

«По итогам совещания экспертов Республики Казахстан, Республики Беларусь и Российской Федерации по вопросам доступа казахстанского мяса на российский и белорусский рынки, которое состоялось 8 июня 2009 года в Москве, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, к ранее выданному разрешению, приняла дополнительное решение по данному вопросу, а именно разрешен ввоз в Российскую Федерацию из четырех регионов Республики Казахстан, благополучных по ящуру (Мангистауская, Северо-Казахстанская, Костанайская и Акмолинская области», - говорится в сообщении Минсельхоза, распространенном в среду.

Разрешен также ввоз в РФ крупного рогатого скота (КРС) и мелкого рогатого скота (МРС) для любых целей из четырех областей Республики Казахстан, при условии предварительного индивидуального обследования животных на ящур и другие болезни при проведении карантинирования животных как в Республике Казахстан, так и с последующим карантинированием в Российской Федерации.

Кроме того, разрешен ввоз мяса говядины, свинины, конины и баранины, а также полученные из них полуфабрикаты и готовая продукция, при условии их сертификации органами Роспотребнадзора, при наличии разрешения Россельхознадзора на ввоз, оформленного на основании соответствующего запроса органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации, на территорию которого планируется ввоз, в общем режиме для стран СНГ.

В 2007 году в связи с регистрацией ящура в Казахстане были введены ограничения на вывоз за пределы территории Казахстана живых жвачных животных и животноводческой продукции, полученной от них.

В результате локализации очагов инфекции и выполненного комплекса мероприятий в эпизоотическом очаге казахстанской ветеринарной службой официально были приглашены ветеринарные специалисты из Россельхознадзора, для изучения ситуации по заразным болезням животных и мониторинга возбудителей этих болезней.
Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Импорт мяса и молока из России ограничен из-за ящура
25 октября 2016, 14:19
Согласно официальной нотификации Международного эпизоотического бюро от 20 октября 2016 года на территории деревни Вышманово Владимирской области Российской Федерации зарегистрирован очаг ящура. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики...
Россия и Казахстан обсудят сотрудничество в противодействии распространения вируса ящура
16 марта 2012, 11:32
Сотрудничество России и Казахстана в противодействии распространения вируса ящура животных станет главной темой совещания руководителей ветеринарных департаментов двух государств.Мероприятие состоится 19 марта в городе Троицк Челябинской области, в нём примут участие директор Департамента...
Россия возобновит импорт мяса из Казахстана
9 июля 2010, 14:59
Россия планирует снять запрет на ввоз мяса из Казахстана на следующей неделе, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев.По словам министра, пока речь идет лишь о возобновлении импорта мяса из Северо-Казахстанской, Костанайской и Мангистауской...