Проверка мясных предприятий Польши не связана с эмбарго РФ

06 ноября 2007, 09:53
Намерение российской стороны провести очередную инспекцию польских мясоперерабатывающих предприятий не связано с ограничениями в поставках мяса из Польши в РФ, сказал начальник экономического отдела, советник посольства Польши в Москве Ежи Рудковский (Jerzy Rudkowski).

«К большому сожалению, приглашение, направленное Россельхознадзору от главы польской ветслужбы Евы Лех (Ewa Lech), и предстоящая инспекция не касаются такой крупной проблемы, как ограничение на поставки польского мяса в Россию», - сказал Е. Рудковский. По его словам, данное приглашение выслано перед очередной проверкой польских предприятий, которые занимаются производством и экспортом в Россию ветчины, колбасы и других мясных продуктов, а не самого мяса.

«Эти предприятия имеют разрешение на экспорт своей продукции в Россию, просто у некоторых из них истекает срок действия разрешения, и теперь для его продления им предстоит еще одна перепроверка с российской стороны», - объяснил советник. Он предположил, что эта проверка позволит затем выйти на уровень решения проблемы российского эмбарго на импорт польского мяса.

«Инспекция, которая должна пройти в ближайшее время на польских предприятиях, может стать хорошим шагом в направлении решения проблемы», - считает Е. Рудковский. «Нет никаких преград, в том числе и визовых, для того, чтобы это прошло в самое ближайшее время, но конкретные даты нам пока не известны», - добавил он.

Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора РФ Алексей Алексеенко говорил, что 23 октября ведомство получило приглашение за подписью главы ветслужбы Польши Евы Лех провести инспекцию в первой половине ноября 2007 года, после чего начались технические переговоры по срокам.

АгроФакт

Также в разделе:

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение