Прокуратура выявила нарушения на Черкизовском мясокомбинате

09 сентября 2010, 12:55
Прокуратура нашла нарушения экологических и санитарных норм на Черкизовском мясокомбинате в Москве. Ведомство возбудило дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

Проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на комбинате проводилась Преображенской межрайонной прокуратурой. По результатам проверки ведомство пришло к выводу, что порядок хранения и утилизации отработанных люминесцентных ртутьсодержащих ламп на предприятии не соответствует санитарным требованиям.

«Так, контейнеры для сбора ламп переполнены, защитные чехлы на них отсутствуют, площадка для хранения захламлена. Кроме того, работник комбината, ответственный за утилизацию опасных отходов, не имеет специальной профессиональной подготовки и сертификата на право работы», — отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по статье 8.2 КоАП Москвы (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). В адрес гендиректора комбината направлено представление об устранении нарушений.

Представитель комбината Катерина Халатова эту информацию BFM.ru подтвердила. «Мы провели внутреннюю проверку и согласились с предъявленными обвинениями. К настоящему моменту все выявленные нарушения устранены — лампы вывезены, площадка для их хранения очищена, работник комбината, ответственный за утилизацию опасных отходов, направлен на обучение в Московскую Ассоциацию Экологического Образования, также заплачен административный штраф», — заявила Халатова.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасный рай по системе кайдзэн
3 декабря 2014, 10:13
Руководство Черкизовского мясокомбината организовало 28 ноября 2014 г. пресс-тур для отраслевых журналистов в связи с 40-летием со дня основания предприятия. Мы предлагаем читателям портала Unipack.Ru репортаж об этом дне. Когда речь заходит о старом заводе,...
Черкизовский меняет имя
7 августа 2014, 10:59
Флагманский бренд Группы «Черкизово» в мясопереработке с августа 2014 года получил обновленное имя и логотип. Теперь все колбасные изделия, сосиски, ветчины, деликатесы, охлажденное мясо в вакуумной упаковке и другие продукты ЧМПЗ будут носить название «Черкизово»....
Союз потребителей судится из-за мяса птицы в говяжьих сосисках
29 октября 2012, 15:35
Защитники потребителей предъявили иск Черкизовскому мясокомбинатуСоюз потребителей (СП) России подал в суд на Черкизовский мясокомбинат. Активисты недовольны тем, что основной ингредиент сосисок «Говяжьи особенные» — это мясо птицы. Мясокомбинат честно указал это в составе продукта на упаковке....