Производители курятины в США пока не знают, разрешат ли им возобновить поставки на российский рынок

02 февраля 2010, 08:18
Американские производители курятины остаются пока в неведении относительно того, будет ли им предоставлена возможность возобновить поставки на российский рынок.

Как сообщил ИТАР-ТАСС старший вице-президент Национального совета США по разведению кур Уильям Рониг, по итогам недавних переговоров в Москве американские власти рекомендовали предприятиям отрасли быть готовыми ко всему. Никаких дополнительных указаний или запросов со стороны властей производители не получали. Соответственно, никаких конкретных планов дальнейших действий сами они со своей стороны не готовили.

Собеседник сказал, что, по его сведениям, московские переговоры, проходившие полторы недели назад в Российском союзе промышленников и предпринимателей /РСПП/, были "конструктивными" в том смысле, что обе стороны лучше уяснили позиции друг друга.

Насколько известно У.Ронигу, российско-американские межправительственные консультации по мясу птицу продолжаются в заочном дистанционном режиме. Специалист выразил надежду на то, что этот процесс завершится в обозримом будущем.

Во время переговоров президент РСПП Александр Шохин заявил, что российский производитель пока не готов заместить 600 тыс т куриного мяса, которые поставляются на рынок РФ из США и на долю которых приходится 20 проц этого рынка.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ снимет с 16 августа запрет на импорт мяса птицы 68 компаний США
16 августа 2010, 09:28
Россия снимет с 16 августа запрет на импорт мяса птицы из США в отношении 68 из 87 американских компаний, введенный 1 января 2010 года, сообщил РИА Новости официальный представитель Минсельхоза РФ Олег Аксенов.На американское мясо птицы традиционно приходилось почти 80% импорта мяса птицы в...
РФ и США могут обменяться документами по взаимным обязательствам для возобновления поставок курятины
21 мая 2010, 15:18
Россия и США могут обменяться документами, касающимися возобновления поставок на рынок РФ американского куриного мяса, не обработанного хлором, сообщил "Интерфаксу" в пятницу эксперт, близкий к переговорному процессу."Окончательным решением затянувшегося спора мог бы стать обмен письмами между...
Россия может снова сократить квоты на поставки мяса птицы из США
20 апреля 2010, 16:51
Власти РФ могут сократить квоты на поставки мяса птицы из США в связи с невыполнением американской стороной санитарных требований. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин.«Три-четыре года назад по мясу птицы завезли 1 млн 300 тыс. тонн только из США, а в 2010 году (квота составляет) 600...


Горячее предложение