Продолжается модернизация и расширение животноводческого производства

20 декабря 2007, 10:03
По информации пресс-службы АПК ВВЦ, продолжается модернизация и расширение животноводческого производства, ориентир - на развитие крупных профессиональных хозяйств. Более 70 животноводческих предприятий и отраслевых союзов приняли участие в рабочем совещании по подготовке второй специализированной выставки по животноводству и племенному делу «АгроФерма-2008».

Участники мероприятия обсудили текущую ситуацию в российском животноводстве, особенности инвестиционного планирования и финансирования перспективных проектов развития отрасли, а, кроме того, рассмотрели опыт поставщиков животноводческого оборудования на российском рынке.

В рамках совещания Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) представило свою концепцию успешного развития бизнеса в России. «Программа государственной поддержки и хорошие закупочные цены обеспечили приток инвестиций и повышение рентабельности в российском животноводстве. В ближайшие 5 лет также ожидаются благоприятные условия для животноводов, так как достижение 100% самообеспечения в снабжении животноводческой продукцией является одной из приоритетных политических целей руководства страны.

Таким образом, можно и в будущем рассчитывать на дальнейшие обширные инвестиции в модернизацию и расширение животноводства. Тенденция направлена на перенос животноводства из личных подсобных хозяйств в профессионально управляемые крупные хозяйства. Наряду с увеличением производства молока все больше внимания уделяется мясному производству», отметила в своем выступлении руководитель выставочного проекта «АгроФерма» с германской стороны д-р Ольга Хунгер, ДЛГ АгриСервис ГмбХ.

В успешно развивающихся животноводческих хозяйствах страны востребована только современная техника и устаревшие модели перспектив на рынке практически не имеют. В то время как бывшие совхозы делают ставку на малозатратные проекты и упрощенные виды техники, современные животноводческие комплексы инвестируют значительные суммы в инновационные технологии.

В первую очередь производители и поставщики отраслевого оборудования должны учитывать высокие требования, предъявляемые российскими клиентами к качеству продукции и сервисному обслуживанию. Более того, хорошие рекомендации - это ключ к успеху. В России недобросовестные поставщики быстро зарабатывают негативную известность.

Повышенное внимание со стороны государства к результатам реализации национального проекта «Развитие АПК», и в частности направления по ускоренному развитию животноводства ставят отраслевые предприятия в определенные условия. Льготные кредиты и государственные субсидии предоставляются в первую очередь хозяйствам с высокими производственными результатами. Отдельные отрасли животноводства, например молочное скотоводство, привлекательны для инвесторов и при отсутствии льготного кредитования.

При подаче заявления на выдачу субсидируемого государством кредита наличие собственного капитала должно составлять минимум 20%. Доступ к получению кредитов значительно облегчают гарантии обратного выкупа от поставщиков, привлечение кредитных страховых обществ и, главное, «прозрачная» бухгалтерская отчетность.

С такими рекомендациями выступили на совещании приглашенные специалисты с многолетним опытом на российском рынке Доктор Томас Таннебергер, журнал «Новое сельское хозяйство», Штефан Дюрр, президент «ЭкоНива» и Фридрих Фалькенштайн, директор по работе в России, компания Маратек.

«АгроФерма-2008» включена в выставочную программу министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии.

Выставка животноводства и племенного дела «АгроФерма-2008», которая пройдет с 24 по 26 апреля в Москве на территории Всероссийского выставочного центра, включена в программу участия в зарубежных выставках министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, на которых предусмотрена организация коллективной Германской экспозиции. В рамках официального участия немецких предприятий под эгидой министерства планируется демонстрация техники и оборудования для животноводства, будут представлены результаты племенной работы.

Огромную поддержку выставочному проекту оказывает и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. «АгроФерма» имеет существенное значение, как специализированная выставка для животноводов-профессионалов», отметил в своем выступлении руководитель департамента ветеринарии животноводства Иван Рождественский. Об этом свидетельствуют итоги состоявшейся в июне премьеры выставки «АгроФерма».

120 экспонентов из 11 стран продемонстрировали в Москве результаты племенной работы в животноводстве, технику для содержания и кормления животных. Около 6800 посетителей из 77 регионов России и 26 зарубежных стран получили информацию о современном состоянии отрасли и перспективах ее развития.

Устроители выставки ООО «АПК ВВЦ» и ДЛГ АгриСервис ГмбХ ожидают дальнейшего роста «АгроФермы».

АгроФакт

Также в разделе:

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение