Проблема эмбарго на ввоз в Россию польского мяса будет обсуждаться на экстренной встрече министров иностранных дел Германии и РФ

15 мая 2007, 10:08
Проблема отмены российского эмбарго на ввоз мяса из Польши будет обсуждаться на экстренной встрече министров иностранных дел Германии и России в Москве 15 мая. Об этом сообщил накануне министр иностранных дел председательствующей в ЕС Германии Франк Вальтер Штайнмайер по итогам встречи министров иностранных дел 27 стран ЕС.

Он намерен встретиться в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Центральной темой этих переговоров должен стать поиск путей урегулирования проблемы вокруг российского эмбарго на импорт польского мяса. Сегодня на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, глава МИД Польши подтвердила, что Варшава не намерена отменять свое вето на переговоры с Россией о новом базовом соглашении.

Франк Вальтер Штайнмайер признал, что в этой ситуации "начать переговоры /о новом соглашении/ будет очень сложно". Он также подчеркнул, что конфликт вокруг памятника Солдату-освободителю в Таллине и отсутствие окончательной договоренности по отмене оплаты за транссибирские перелеты также осложнили обстановку в преддверии саммита.

"Накануне предлагалось отложить саммит до момента, когда страсти утихнут, однако я доволен тем, что сегодня на встрече министров иностранных дел 27 стран ЕС никто не выступил с подобным предложением", - сказал глава МИД ФРГ.

ПРАЙМ-ТАСС


Также в разделе:

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017...

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение