Приволжский ФО. В Группе компаний «Талина» продолжается процесс внедрения системы Microsoft Dynamics AX 4.0

17 сентября 2007, 11:31
Компания «МЦФЭР-консалтинг» завершила работы по этапам обследования бизнес-процессов и разработке функционального дизайна в рамках проекта внедрения единой корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX 4.0 в Группе компаний «Талина». До конца этого года планируется завершение этапа построения 1-й очереди системы и начало ее опытной эксплуатации.

«Талина» – крупнейший агропромышленный холдинг в Приволжском ФО, в состав которого входят 15 предприятий. Холдинг динамично развивается, открывая новые производственные и торговые подразделения в различных регионах. В 2006 году «Талина» объявила о реализации новых свиноводческих проектов в Ульяновской и Нижегородской областях. В 2007 году дан старт свиноводческому проекту «Саратовский бекон», открыты филиалы торговых домов в Москве и Санкт-Петербурге.

Одной из важнейших задач при реализации стратегических целей в условиях роста и активного развития является построение комплексной системы управления всеми предприятиями и активами, позволяющей осуществлять планирование и всесторонний контроль деятельности, актуальную оценку и анализ состояния производственных, финансовых процессов.

Проект внедрения единой корпоративной информационной базы в «Талине» стартовал в начале 2007 года. К настоящему времени специалистами «МЦФЭР-консалтинг» проведено обследование существующих бизнес-процессов предприятия, а также разработан функциональный дизайн. Предложенная архитектура решения по автоматизации охватывает все основные бизнес-процессы холдинга:

• планирование продаж, производства и снабжения;
• учет с момента закупки и поступления на склады предприятия сырья, материалов, готовой продукции;
• управление производством: от получения сырья до выпуска готовой продукции;
• управление рецептурами;
• управление качеством;
• управление маркетингом;
• дистрибуция, реализация продукции по каналам сбыта в различных регионах;
• управление финансами;
• управленческий учет и отчетность;
• управление взаимоотношениями с клиентами холдинга (CRM).

С внедрением Microsoft Dynamics AX руководство «Талины» намерено добиться наибольшей оперативности и прозрачности в управлении компаниями. «Мы уверены, что с помощью этой системы мы сможем выйти на качественно новый уровень работы предприятий, отладить работу всех подразделений и обеспечить полный контроль над всеми процессами, начиная от планирования, производства и заканчивая логистикой и продажей готовой продукции через наши торговые дома», – говорит генеральный директор ЗАО «Талина» Николай Григорьев.

В рамках настоящего этапа проекта происходит построение системы и реализация решения, которое будет распространено на все подразделения холдинга «Талина ». Благодаря внедрению Microsoft Dynamics AX 4.0 в агрохолдинге «Талина» будет вестись контроль показателей деятельности компании, отслеживаться выполнение производственных планов, появится наглядное графическое представление важнейших показателей на единой «рабочей» панели, станет возможным общая оценка выполнения компанией стратегический планов.

Как рассказал директор департамента систем управления компании «МЦФЭР-консалтинг» Роман Маилян, в настоящее время идет работа над третьим этапом проекта, который включает в себя построение системы. Предполагается, что данный этап будет завершен к декабрю. За это время специалисты «МЦФЭР-консалтинг» завершат адаптацию решения под бизнес-процессы заказчика, проведут документирование, обучение персонала и осуществят запуск системы в опытную эксплуатацию.

Справка:

Агрохолдинг «Талина» объединяет мясоперерабатывающие, сельскохозяйственные, зерноперерабатывающие, торговые предприятия - 15 структурных подразделений. Среди них - три мясоперерабатывающих комплекса в Республике Мордовия, ЗАО «Мордовский бекон», свинокомплекс «Симбирский бекон» (в Ульяновской области), ООО «Нижегородский бекон», ООО «Саратовский бекон», ЗАО «АгроАрдатов», ОАО «Мордовский комбинат хлебопродуктов», торговые дома «МясКо» (Нижний Новгород), «Талина» (Саранск), филиалы в Москве и Санкт-Петербурге. Выпускает мясоколбасную продукцию и мясные полуфабрикаты под марками «Атяшево» и «Деревенский дворик».

«МЦФЭР-консалтинг» входит в группу компаний «МЦФЭР» (Международный центр финансово-экономического развития), работающую на российском и международных рынках более 15 лет. Является членом международной аудиторско-консалтинговой ассоциации Kreston International. По данным «Эксперт РА» «МЦФЭР-консалтинг» входит в 30-ку крупнейших консалтинговых компаний и в 5-ку крупнейших налоговых консультантов России. «МЦФЭР-консалтинг» предоставляет услуги аудита, финансового и налогового консалтинга, управленческого и ИТ-консалтинга. Компания обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner. Более 300 компаний являются клиентами «МЦФЭР-консалтинг», среди них – ОАО «Москапстрой», ОАО «Роснефть», ОАО «ГМК Норильский никель», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Владивостокский морской торговый порт», ЗАО «СТС», ОАО «Мегафон» и др.

Пресс-служба МЦФЭР-консалтинг

Также в разделе:

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение