Предприятия Мексики продолжат экспорт говядины и конины в Россию

25 апреля 2013, 12:28
Девять мясоперерабатывающих предприятий Мексики, имеющих соответствующую лицензию, продолжат поставки в Россию говядины и конины в тех объемах, которые оговорены подписанными ранее двусторонними протоколами. Об этом сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в министерстве сельского хозяйства латиноамериканской страны, комментируя итоги состоявшейся встречи между российскими и мексиканскими представителями.

Директор Национальной службы здравоохранения, продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов Мексики Энрике Санчес Крус побывал с 15 по 18 апреля в Москве, где, в частности, встретился с заместителем главы Россельхознадзора РФ Евгением Непоклоновым. На встрече члены мексиканской делегации заверили, что мясо, поставляемое из их страны в Россию, "полностью соответствует международным стандартам", и его производители гарантируют качество своей продукции.

Центральной темой встречи стали итоги инспекции, которую в марте провели российские эксперты на мексиканских предприятиях, поставляющих мясо в РФ. В частности, обсуждались замечания, выдвинутые специалистами Россельхознадзора в предварительном заключении, обнародованном 5 апреля. Окончательные результаты аудиторской проверки будут представлены мексиканской стороне в мае.

Во время визита в Москву члены делегации из Мексики заверили, что экспортеры мяса в их стране "строго выполняют существующие требования к качеству своей продукции и не используют вещества, которые могут оказаться вредными для здоровья потребителя". По итогам встреч подтверждено, что пять мексиканских предприятий, занимающихся экспортом говядины, и четыре - конины могут продолжить поставки в РФ в соответствии с протоколами от 2010 года.

Мексиканские производители весьма заинтересованы в продолжении поставок на российский мясной рынок, который для Мексики является вторым по важности после США. В прошлом году латиноамериканская страна экспортировала около 150 тыс тонн мяса, 60 проц которого направлено в Соединенные Штаты, а 20 проц - в Россию. Общая выручка от поставок за рубеж этой продукции составила 780 млн долларов.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.