Поляки недовольны ограничениями на экспорт мяса в Россию

10 января 2008, 11:17
Россия обязана смягчить условия контроля польских предприятий, экспортирующих мясо в нашу страну. На этом настаивают официальные лица в польском правительстве, ссылаясь на невероятные убытки, продукции в Россию и ряд стран ЕС.

В частности, премьер-министр Польши Дональд Туск выразил надежду, что Россия снимет ограничения на поставки польской сельскохозяйственной продукции во время его визита в Москву, запланированного на февраль.

Напомним, что эмбарго на поставки мяса из Польши было введено в ноябре 2005 года. По словам представителей Россельхознадзора, причиной запрета на ввоз мяса стало нарушение польской стороной российских ветеринарных и фитосанитарных норм, а также фальсификация сертификатов. В частности, речь шла о том, что под видом польского мяса в Россию шла контрабанда зачастую некачественной продукции из других стран.

В конце прошлого года Москва и Варшава договорились о возобновлении поставок польского мяса в Россию, однако польская сторона по-прежнему выражает недовольство. Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий считает, что положения российско-польского меморандума о поставках в РФ мясной продукции, касающиеся контроля над производителями мяса в Польше, нуждаются в дополнительном обсуждении.

Meatinfo

Также в разделе:

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение