Польское мясо вернется в Россию через 3-4 месяца

14 февраля 2008, 12:55
Польским фирмам, производящим продовольствие, потребуется 3-4 месяца, чтобы вернуться на российский рынок. Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.

"Если речь идет о мясопродукции и о продукции растениеводства, то эмбарго отменено. Уже 105 наших предприятий хотят поставлять свою продукцию в Россию и 62 из них получили разрешение российской стороны", - сказал польский министр.

Однако отметил он, не всем из этих фирм, допущенных на российский рынок, уже удалось найти там торговых партнеров. "Два года отсутствия - это все-таки два года, за время которых российские торговцы уже заключили контракты с другими поставщиками из Европы", пояснил Савицкий.

В понедельник министр сообщил о том, что польское Агентство сельскохозяйственного рынка уже подписало разрешение на поставки в Россию из Польши 164 тысячи коров и бычков.

Эмбарго на поставки в Россию польской мясопродукции и продукции растениеводства было объявлено в ноябре 2005 года в связи с фальсификацией рядом польских фирм ветеринарных и санитарных свидетельств на свою продукцию, ввозимую в Россию.

19 декабря 2007 года Москва разрешила польским фирмам возобновить поставки своей мясопродукции в Россию, а в конце января 2008 года Россия и Польша договорились об отмене эмбарго на закупки в Польше семян, саженцев, цветов и корма для скота.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017...

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

Группа «Черкизово» – в тройке лидеров по производству свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение