Польское мясо стало лучше?

19 декабря 2007, 09:21
Об этом заявил в ходе состоявшегося видеомоста Москва-Варшава, посвященного российско-польским отношениям, помощник президента РФ, специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский.

«Мы слышим сигналы, поступающие из Варшавы (в отношении развития российско-польского диалога). Мы констатируем, что при созданном недавно правительстве Дональда Туска, сделано за месяц больше, чем за предыдущие два года», — отметил он. По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС, с 14 ноября по 14 декабря было проведено более 60 инспекций польских предприятий, «что позволило подготовить меморандум о поставках их Польши животноводческой продукции».

«Рассчитываем, что он будет подписан уже на этой неделе», — сказал Ястржембский. По его словам, переговоры в отношении продукции растениеводства должны состояться в январе в Берлине.

Сергей Ястржембский также отметил, что не нужно превращать историю в инструмент политики. «Мы не должны забывать о трагических событиях в наших отношениях, помнить об этом, но, как делают цивилизованные люди, не превращать историю в инструмент политики», — сказал Ястржембский.

СТЕРХ-МЕДИА

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.