Польша не сняла вето на переговоры между Евросоюзом и Россией

21 декабря 2006, 10:45
Польские власти назвали недостаточными те предложения, которые сделала финская сторона, чтобы добиться отмены польского вето на переговоры. По словам главы министерства иностранных дел Польши, в вопросе о снятии вето польской стороне нужна главная гарантия – возможность автоматического прекращения переговоров между Евросоюзом и Россией, в случае, если не удастся достигнуть соглашения об отмене эмбарго на поставки польской мясной продукции в Россию. Польша также настаивает на том, чтобы отмена эмбарго сопровождалась подписанием соответствующего документа.
В то же время представители других стран-членов Евросоюза считают, что финские предложения по отмене вето, весьма благоприятные для Польши. Между тем в Еврокомиссии заявляют о готовности подключиться к урегулированию ситуации вокруг запрета на поставки мяса. Ее представитель провел переговоры с российским министром сельского хозяйства и главой Россельхознадзора. По словам еврокомиссара по защите прав потребителей, уже с начала следующего года могут начаться переговоры с участием Еврокомиссии.

Польша в прошлом месяце наложила вето на переговоры о заключении нового договора между ЕС и Россией. В Варшаве требуют отменить запрет на поставки польского мяса в Россию, а также чтобы Москва ратифицировала Энергетическую хартию. Срок действия нынешнего договора истекает в следующем году.

ИТАР-ТАСС



Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение