Почти две трети импортируемого гусиного мяса потребляется в Москве

21 ноября 2012, 14:07
Согласно «Бизнес-плану гусиной фермы (с финансовой моделью)», разработанному специалистами компании Intesco Research Group, еще за 3,5 года до вступления России в ВТО объем импорта мяса гуся и цесарки на отечественном рынке начал расти. За 2009 - 2010 гг. объем импорта в натуральном выражении вырос более чем в 4 раза. В 2010 году объем импорта этого мяса на отечественном рынке превысил 1, 26 тыс. тонн. За первые 4 месяца членства России в ВТО прогнозируется лишь незначительное увеличение объема отечественного импорта данной продукции.

Почти две трети импортируемого гусиного мяса потребляется в Москве, менее четверти реализуется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Импортное мясо гуся кроме жителей двух столиц потребляют в Калининградской и Магаданской областях.

Поскольку условия ввоза птицы на территорию стран ВТО гораздо жестче, чем существующие сейчас в России, то по мере адаптации зарубежных производителей к новым условиям российского рынка, импортная продукция будет набирать темп роста объема ее поставок на российский рынок. При этом более свободный доступ на российский рынок импортной продукции не приведет к снижению темпов роста отечественного производства, поскольку интерес потребителей к мясу гуся из-за его вкусовых качеств и калорийности стабильно увеличивается.

Источник: РБК

Также в разделе:

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение