"Петровесттрейдинг" отказался от ресторанного бизнеса

18 апреля 2008, 10:24
ООО "Петровесттрейдинг", петербургский импортер мяса, приняло решение выйти из проекта по созданию сети ресторанов, начатого компанией около пяти лет назад. Земельные участки со зданиями в разной степени готовности компания намерена продать. Несмотря на то что проект не был доведен до конца, эксперты полагают, что "Петровесттрейдинг" все равно окажется в выигрыше -- они оценивают недвижимость примерно в $15 млн. Среди наиболее вероятных покупателей может стать одна из развивающихся в регионе сетей быстрого питания.

Для реализации проекта ресторанной сети было создано ООО "Адлер", получившее несколько земельных участков в спальных районах города для создания сети мясных ресторанов. Однако, как рассказал корреспонденту Ъ сотрудник ООО "Адлер", руководство "Петровесттрейдинга" приняло решение не открывать сеть. "Все пять участков, находящихся в долгосрочной аренде с постройками площадью от 1,7 тыс. м до 2,5 тыс. м (улица Савушкина, проспект Испытателей, пересечение улиц Маршала Казакова и Маршала Жукова, улиц Дунайской и Бухарестской, Тихорецкого и Северного проспектов), будут проданы. Здания представляют из себя двухэтажные здания со стеклянными фасадами, площадь каждого этажа -- около тысячи метров. Рестораны на улице Савушкина и пересечении улиц Казакова и Маршала Жукова уже находятся на стадии отделки и проведения коммуникаций, на месте трех остальных пока только металлоконструкции", -- рассказал Ъ собеседник. Однако, по его словам, согласно договору с городскими властями строительство на всех участках должно завершиться к августу этого года.

Причины, по которым "Петровесттрейдинг" отказался развивать собственную сеть мясных ресторанов, в компании назвать отказались. По мнению управляющего ресторана "Строганофф стейк хаус" Вениамина Гарбара, одной из причин могло стать несоответствие поставляемого "Петровесттрейдингом" мяса ресторанным стандартам. "Не получается делать стейк из обычного мяса. Между коровой, которая перестала давать молоко, и специально выращенным для стейка бычком существует большая разница. На Гороховой недавно работал стейк-бар Well Done, хозяин которого утверждал, что между качественным белорусским и австралийским мясом нет разницы. Это заведение просуществовало всего полтора месяца!" -- рассказал Ъ господин Гарбар.

По мнению экс-директора по развитию ООО "Русские былины Северо-Запад" (сеть "Рубли") Евгения Воскресенского, недвижимость могла бы заинтересовать как руководство "Рублей", так и компаний-конкурентов. "Зная бизнес своей компании и наших конкурентов, могу сказать, что на настоящий момент это очень интересное предложение для крупных сетей питания, закрепляющихся в регионе", -- считает господин Воскресенский.

По мнению ведущего аналитика инвестиционной компании "Финам" Владислава Кочеткова, продать недвижимость не составит труда, однако ресторанами вряд ли заинтересуется международная компания. "Никто из демократичных операторов не строит своих помещений, поскольку все 'проходняки' в Москве и Петербурге уже застроены. Это может быть интересно прежде всего российским сетевикам", -- анализирует ситуацию Владислав Кочетков.

По оценке директора департамента инвестиций Colliers International Николая Казанского, цена пяти ресторанов составит около $15 млн.

Коммерсант

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.