Переговоры с ЕС о поставках польского мяса будут сложными - Гордеев

18 апреля 2007, 18:14
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев оценил предстоящие 21 апреля переговоры с комиссаром Евросоюза Маркосом Киприану по возобновлению поставок в РФ мяса из Польши как сложные.

В настоящее время от ЕС поступили ответы на вопросы российской стороны.

"Нам надо посмотреть ответы соответствующих специалистов комиссии ЕС", - заявил министр 18 апреля на пресс-конференции в Москве.

По его словам, ситуация в Польше продолжает оставаться сложной, прежде всего из-за компаний, которые занимаются куплей и продажей мясного сырья, так как это трейдеры, не имеющие отношения непосредственно к сельскому хозяйству Польши.

По словам Гордеева, в Польше используются различные лазейки и пробелы в законодательстве, и мясо, которое выдается за мясо из стран Евросоюза или польского производства, завозится из третьих стран.

"Эта ситуация, к сожалению, продолжается. Поэтому разговор будет у нас сложный. Я считаю, что у нас к польской стороне серьезные аргументированные претензии", - сказал министр.

Переговоры министра сельского хозяйства РФ Гордеева и комиссара ЕС Киприану по возможному возобновлению поставок мяса из Польши состоятся 21 апреля.

Временный запрет на поставки мяса из Польши был введен Россией в 2005 г. в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане.

РИА Новости

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.